Lisda Hendrajoni populerkan baju khas Kerajaan Inderapura ke tingkat nasional

id Lisda Hendrajoni,pesisir selatan,kerajaan ndrapura,sumbar,Hari Kesatuan Gerak PKK tingkat nasional ke-47 di Padang

Lisda Hendrajoni populerkan baju khas Kerajaan Inderapura ke tingkat nasional

Ketua TP-PKK Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni mengenakan baju adat khas Kerajaan Inderapura. (ist)

Painan, (ANTARA) - Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Pesisir Selatan, Sumatera BaratLisda Hendrajoni mempopulerkan baju adat khas Kerajaan Inderapura pada acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK tingkat nasional ke-47 di Padang, Kamis.

"Pada kegiatan itu ada parade pakaian daerah dan lomba fashion show antar Ketua TP-PKKse-Indonesia, jadi saya langsung memanfaatkannya untuk mempopulerkan baju adat khas Kerajaan Inderapura," kata Lisda Hendrajoni dihubungi dari Painan, Jumat.

Khusus parade pakaian adat, tambahnya dibuka oleh Ketua TP-PKK Sumatra Barat, Nevi Irwan Prayitno dan diikuti 19 Ketua TP-PKK kabupaten/kota daerah setempat.

Ketua TP-PKK Pesisir Selatan, Lisda Hendrajoni mengenakanbaju adat khas Kerajaan Inderapura. (ist)


Penampilan parade pakaian adat tersebut dibagi menjadi empat tahap, Ketua TP-PKK Pesisir SelatanLisda Hendrajoni tampil pada tahap kedua bersama dengan ketua TP-PKK Darmasraya, Limapuluh Kota, Payakumbuh dan Bukittinggi.

Menurut Lisda Hendrajoni, parade pakaian adat merupakan momen yang baik untuk memperkenalkan budaya dan pakaian adat daerah masing-masing kepada ketua TP-PKK se-Indonesia serta tamu yang hadir.

"Semoga ke depan melalui kegiatan ini, Sumatera Barat tidak hanya dikenal karena alamnya yang indah, adatnya yang kental dan masyarakatnya yang ramah, namun juga karena pakaian adatnya yang unik serta beragam," katanya lagi. (*)
Pewarta :
Editor: Mukhlisun
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar