Pembom Bunuh Diri Tewaskan Empat Wanita di Pakistan
Senin, 10 Februari 2014 18:23 WIB
Peshawar, Pakistan, (Antara/AFP) - Seorang pelaku bom bunuh diri menewaskan empat wanita di Pakistan baratlaut, Senin, dalam upaya mengganggu pelayat pada acara pemakaman.
Ledakan itu menghantam satu rumah di Peshawar, kota garis depan dalam pertempuran Pakistan melawan gerilyawan, dekat dengan tempat sekelompok orang melakukan acara pemakaman, kata pejabat tinggi polisi Najeeb Ur Rehman kepada AFP.
Menurutnya, pelayat melihat tiga calon pelaku bom bunuh diri datang ke arah mereka tetapi berhasil menakut-nakuti mereka.
Dua melarikan diri dari tempat kejadian sementara yang ketiga memasuki rumah di dekatnya, tidak berkaitan dengan para pelayat, dan meledakkan dirinya di pintu masuk, katanya.
"Empat wanita tewas dan enam orang terluka dalam ledakan bunuh diri itu," katanya.
Shafqat Malik, kepala Unit Penjinak Bom Peshawar, mengkonfirmasi serangan bunuh diri itu dan mengatakan kepada AFP bahwa pembom menggunakan sekitar enam kilogram bahan peledak bersama dengan bantalan bola di dalam rompi bunuh dirinya.
Jamil Shah, juru bicara utama rumah sakit Lady Reading di Peshawar di mana semua mayat dan korban terluka dibawa, mengatakan kepada AFP bahwa lima dari yang cedera adalah perempuan.
Serangan itu menyoroti situasi keamanan yang rapuh Pakistan pada saat pemerintah terlibat dalam pembicaraan damai dengan Taliban.
Sedikit-dikitnya delapan orang tewas dalam serangan bunuh diri di barat laut kota Peshawar pekan lalu.
Pemberontak memastikan hal sulit bagi pembicaraan damai, menuntut pembebasan semua pejuang yang dipenjarakan dan penarikan pasukan dari wilayah kesukuan. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Komisi III DPR tolak hukuman mati ayah bunuh pelaku pelecehan anaknya di Pariaman
11 February 2026 10:19 WIB
Momen BRI Super League pekan ke-13, hasil pertandingan, rekor hingga gol bunuh diri
24 November 2025 9:38 WIB
RSAM Bukittinggi klarifikasi dugaan pasien meninggal bunuh diri, evaluasi bukti CCTV
25 September 2025 12:21 WIB
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018