Granat Ditembakkan ke Tempat Unjukrasa Chaeng Wattana, Bangkok
Jumat, 7 Februari 2014 17:33 WIB
Bangkok, (Antara/TNA-0ANA) - Dua granat M-79 ditembakkan ke tempat unjukrasa menentang pemerintah di Chaeng Wattana, merusak stasiun layanan kesehatan dan kamar mandi tenda darurat, namun tidak ada korban.
Pusat Kesehatan Erawan Pemerintah Metropolitan Bangkok (BMA) melaporkan suara seperti bom terdengar dua kali di tenda pelayanan kesehatan di tempat unjukrasa di Gugus Pemerintah sekitar pukul 20.30 waktu setempat pada Kamis.
Granat M-79 dilaporkan sebagai sumber ledakan, satu jatuh di jembatan penyeberangan di atas tenda pelayanan medis dan lainnya menghantam kamar mandi sementara di dekatnya untuk demonstran wanita.
Tidak ada korban luka yang dilaporkan dari serangan itu.
Ia percaya bahwa granat itu ditembakkan dari peluncur dan melewati kantor pusat Departemen Investigasi Khusus (DSI) untuk menguji jalur granat.
Pada sekitar tengah malam ledakan lain terdengar di Jembatan Makhawan Rangsan di Ratchadamnoen Avenue, juga dengan tidak ada laporan cedera.
Di provinsi barat Ratchaburi, kantor Partai Demokrat diserang dengan granat tangan tetapi gagal meledak. (*/WIJ)
Pewarta : 34
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Raja Salman: tiga dari 119 misil yang ditembakkan houthi diarahkan ke makkah kota tersuci umat Islam
16 April 2018 6:31 WIB, 2018
Terpopuler - Berita
Lihat Juga
Komitmen BNI dukung Sumbar menuju destinasi wisata dunia, kucurkan Rp2,2 miliar
08 February 2018 12:50 WIB, 2018
BNI hadir sebagai penyalur program Indonesia pintar di Dharmasraya dan Solok
07 February 2018 20:36 WIB, 2018
59 nagari di Sijunjung Berkomitmen capai 100 persen ODF hingga 2019
06 February 2018 20:39 WIB, 2018