Golkar Harapkan Perolehan 20 Persen Suara
Selasa, 1 Oktober 2013 6:53 WIB
Agung Laksono
Jakarta, (Antara) - Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono mengharapkan agar Golkar dapat meraih 20 persen lebih suara dalam Pemilu Legislatif 2014 sehingga dapat lebih leluasa dalam mengusung Ketua Umum Partai Golkar Aburizal Bakrie sebagai calon presiden.
Menurut Agung di Kompleks Istana Kepresidenan, Senin, dalam beberapa survei yang dilakukan oleh lembaga survei, Golkar selalu berada dalam tiga besar.
Untuk itu, pihaknya optimistis Golkar akan mampu meraup suara yang signifikan sehingga dapat lebih leluasa untuk mengusung Aburizal Bakrie sebagai calon presiden dari partai tersebut.
"Kami harap di atas 20 persen. Saya belum bisa mengatakan posisinya. Tapi kami di tiga besar. Bahkan kami ada di antara satu atau dua. Perkiraan ini berhasil kalau 'di-maintenance' (dirawat) dengan baik," katanya.
Ia menambahkan pihaknya akan mengkaji dan mengevaluasi terkait strategi pemenangan pemilu 2014 dalam rapat pimpinan nasional pada Oktober ini.
Rapimnas kali ini juga akan memetakan kekuatan politik di masing-masing daerah sehinga dapat menjadi masukan bagi badan pemenangan pemilu dan tim sukses dari Partai Golkar.
Ia menambahkan Partai Golkar juga masih memastikan Ketua Umumnya, Aburizal Bakrie, akan diusung partai tersebut sebagai calon presiden dalam pemilihan presiden 2014.
Untuk itu, pihaknya terus berbenah dengan berusaha meningkatkan elektabilitas Aburizal Bakrie yang masih berada di bawah beberapa tokoh nasional lainnya.
"Meskipun elektabilitasnya belum tinggi seperti Pak Prabowo (Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra Prabowo Subianto) maupun Jokowi (Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo), ya belum waktunya. Nanti pada Rapimnas akan dibahas," katanya. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Ikuti zoom meeting, Kepala Kantor Pertanahan Pasaman harapkan pelaksana PTSL berjalan lebih optimal
10 February 2026 19:24 WIB
Wako Padang Panjang harapkan regulasi jelas agar MBG berdampak ekonomi bagi masyarakat
29 January 2026 18:36 WIB
Wako Padang Panjang harapkan Baznas 2025--2030 kelola zakat lebih profesional dan berkelanjutan
31 December 2025 4:43 WIB
Ricky Donals harapkan potensi Sumbar yang melimpah jadi tiger pertumbuhan daerah
26 October 2025 15:40 WIB
Pertemuan perdana, Sekjen ATR/BPN harapkan peran penyidik PNS dalam penegakan hukum internal
23 October 2025 14:07 WIB
Pemkab Pasaman Barat harapkan percepatan penyelesaian Pelabuhan Teluk Tapang
18 September 2025 16:10 WIB
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018