Mendagri Harapkan Pilkada Jatim Aman
Kamis, 29 Agustus 2013 15:10 WIB
Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi. (Antara)
Denpasar, (Antara) - Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi mengharapkan Pemilihan Kepala Daerah Jawa Timur, Kamis, berjalan lancar, aman dan damai, karena ini bagian dari proses demokrasi.
"Saya harapkan pelaksanaan Pilkada Jawa Timur berjalan lancar dan damai, karena ini bagian dari proses demokrasi," kata Gumawan Fauzi seusai melantik Gubernur Bali Made Mangku Pastika-I Ketut Sudikerta di Denpasar, Kamis.
Ia mengharapkan semua masyarakat di Jawa Timur menggunakan hak pilihnya untuk memilih calon kepala daerah sesuai dengan hati nuraninya.
"Kami berharap masyarakat menggunakan hak pilihnya sesuai dengan hati nurani. Dan siapa pun nanti terpilih dari kandidat gubernur dan wakil gubernur yang dicalonkan partai politik di Jawa Timur adalah tokoh masyarakat yang telah teruji kemampuannya," katanya.
Adapun kandidat bertarung adalah pasangan pejabat kini Soekarwo dan Saifullah Yusuf yang diusung oleh Partai Demokrat, Partai Golkar, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Hanura, Partai Gerindra, Partai Kebangkitan Nasional Ulama (PKNU), Partai Damai Sejahtera (PDS), Partai Bintang Reformasi (PBR) dan 22 partai politik non-parlemen.
Pasangan Bambang Dwi Hartono dan Said Abdullah yang diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP).
Kandidat Khofifah Indar Parawansa dan Herman Surjadi Sumawiredja yang diusung oleh Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) dan lima partai politik non-parlemen, sementara pasangan Eggi Sudjana dan Muhammad Sihat yang maju dari jalur independen. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Ikuti zoom meeting, Kepala Kantor Pertanahan Pasaman harapkan pelaksana PTSL berjalan lebih optimal
10 February 2026 19:24 WIB
Wako Padang Panjang harapkan regulasi jelas agar MBG berdampak ekonomi bagi masyarakat
29 January 2026 18:36 WIB
Wako Padang Panjang harapkan Baznas 2025--2030 kelola zakat lebih profesional dan berkelanjutan
31 December 2025 4:43 WIB
Ricky Donals harapkan potensi Sumbar yang melimpah jadi tiger pertumbuhan daerah
26 October 2025 15:40 WIB
Pertemuan perdana, Sekjen ATR/BPN harapkan peran penyidik PNS dalam penegakan hukum internal
23 October 2025 14:07 WIB
Pemkab Pasaman Barat harapkan percepatan penyelesaian Pelabuhan Teluk Tapang
18 September 2025 16:10 WIB
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018