Warga Kecamatan Lubuk Pinang, Abu Zaman dalam keterangannya di Mukomuko, Selasa, mengatakan korban meninggal akibat disambar petir ini bernama Kasum Basri (52), warga Desa Arah Tiga.
Ia mengatakan, tempat kejadian peristiwa (TKP) korban yang juga ayah satu anak ini meninggal dunia akibat disambar petir di lahan persawahan di wilayah Desa Arah Tiga, Kecamatan Lubuk Pinang.
“Ada beberapa orang warga masyarakat di Desa Arah Tiga yang menemukan jasad korban ini meninggal dunia akibat disambar petir di lahan persawahan milik korban yang berada di wilayah ini,” ujarnya.
Selanjutnya, beberapa orang warga di wilayah itu yang menemukan membawa jasadnya dari lahan persawahan ke pemukiman penduduk setempat dan rumah korban.
Ia menyatakan, hingga kini belum diketahui kronologis kejadiannya sehingga korban yang juga petani di wilayah itu meninggal dunia akibat disambar petir di lahan persawahannya.
Peristiwa petir yang menyambar sebagian besar wilayah ini berlangsung cepat dan setelah itu ternyata ada warga di wilayah itu yang menjadi korban.
Abu Zaman menyatakan, sekarang ini sebagian besar warga masyarakat dari dan luar Desa Arah Tiga berkumpul di rumah duka.
Salah seorang warga Kecamatan Air Manjuto, Rohin menyatakan petir yang menyambar sebagian besar wilayahnya sangat cepat dan membuatnya tidak berani membuka barang elektronik di rumahnya.
“Saya tidak berani membuka komputer di rumah. Saya terpaksa mengungsi ke rumah orang tua yang berada lebih rendah dan aman dari petir,” katanya.
Seorang warga Muko-Muko tewas tersambar petir
Selasa, 23 Juli 2019 20:08 WIB
Sejumlah warga Kecamatan Lubuk Pinang, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, membawa korban meninggal dunia akibat disambar petir dari sawah ke pemukiman penduduk di wilayah itu, Selasa (23/7/2019), (FOTO ANTARA/Istimewa)
Mukomuko (ANTARA) - Seorang warga Desa Arah Tiga, Kabupaten Mukomuko, Provinsi Bengkulu, ditemukan meninggal dunia akibat disambar petir di lahan persawahan miliknya, Selasa sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Pewarta : Ferri Aryanto
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
PT Semen Padang Gelar Akademi Jago Bangunan di Bengkulu, Perkuat Kompetensi Tukang
04 February 2026 11:18 WIB
Unbrah gelar Promosi Bersanding dengan kampus ternama nasional dalam Edufair Bengkulu 2026
08 January 2026 6:23 WIB
Polisi tingkatkan pengamanan jalur rawan kejahatan Lintas Bengkulu - Sumsel
31 December 2025 10:25 WIB
Dari 24 kasus tipikor, Polda Bengkulu selamatkan uang negara Rp3,5 miliar
30 December 2025 15:55 WIB
Menjadi peserta Edufair, Universitas Baiturrahmah roadshow ke Bengkulu Januari 2026
28 December 2025 10:56 WIB
Pesan Wamen Ossy ke jajaran Kanwil BPN Provinsi Bengkulu: Peraturan perundangan harus sebagai prinsip
18 September 2025 12:52 WIB
Terpopuler - Regional
Lihat Juga
Pesawat tempur Super Tucano dan F16 TNI AU uji coba pendaratan di jalan tol
11 February 2026 18:58 WIB
Truk pengangkut BBM pascaterbannya Jalan Lembah Anai ke jalur Sitinjau Lauik
07 February 2026 22:21 WIB
Jalur Lembah Anai dan Sitinjau Lauik di Sumbar paling trending di akhir 2025
01 January 2026 7:08 WIB