Abiprayadi Riyanto Dirut Baru Mandiri Sekuritas
Senin, 14 Januari 2013 14:57 WIB
Jakarta, (ANTARA) - Pemegang saham PT Mandiri Sekuritas mengangkat Abiprayadi Riyanto sebagai Direktur Utama menggantikan Dirut sebelumnya Harry M Supoyo.
"Perseroan telah menerima dengan baik pengunduran diri Harry M Supoyo sebagai Direktur Utama dan mengangkat Abiprayadi Riyanto sebagai Direktur Utama Mandiri Sekuritas," kata Corporate Secretary Mandiri Sekuritas, Muhammad Irwan, dalam siaran pers Senin.
Abiprayadi Riyanto sebelumnya menjabat Direktur Utama PT Mandiri Manajemen Investasi yang merupakan sayap pengelolaan investasi dari kelompok usaha PT Bank Mandiri Tbk.
Irwan menjelaskan, pemegang saham juga menyampaikan terima kasih kepada Harry M Supoyo yang telah memberikan kontribusi selama memimpin Mandiri Sekuritas sehingga menjadikan perusahaan sebagai investment bank terbaik di Indonesia.
Dengan demikian susunan direksi perusahaan yang sahamnya dikuasai Bank Mandiri ini yaitu Direktur Utama Abiprayadi Riyanto, dengan empat direktur lainnya yaitu Iman Rachman, Laksono Widito Widodo, Direktur C. Paul Tehusijarana, dan Helmi Imam Satriyono.
Mandiri Sekuritas merupakan penjamin emisi terbesar dan teraktif di Indonesia, di mana pada tahun 2012, menguasai pangsa pasar penjaminan emisi senilai total Rp11,456 triliun dari 33 perusahaan di sepanjang 2012.
Selain itu Mandiri Sekuritas juga turut menangani "rights issue" Bank Tabungan Negara senilai Rp1,87 triliun dengan hasil yang memuaskan.
Sementara pada tahun 2013, dengan mempertimbangkan prospek pertumbuhan ekonomi Indonesia yang positif, maka Mandiri Sekuritas optimis dapat menangani penjaminan emisi sekitar 10 IPO (penawaran saham kepada publik) dan 20 surat hutang dengan nilai penjaminan total sekitar Rp11 triliun-Rp12 triliun. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026