
Satpol PP Damkar Agam razia artis sawer-miras saat hiburan pemuda

Lubukbasung (ANTARA) - Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP Damkar) Kabupaten Agam, Sumatera Barat menurunkan tim untuk melakukan razia artis sawer dan minuman keras saat hiburan pemuda atau acara orgen tunggal dalam meriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 80 tahun.
"Razia dengan menurunkan 10 personil dan langsung saya pimpin yang didampingi oleh Kepala Bidang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat Satpol PP Damkar Agam Yul Akmar," kata Pelaksanaan Tugas Satpol PP Damkar Agam, Fauzi di Lubuk Basung, Jumat.
Ia mengatakan razia telah dilakukan saat acara hiburan pemuda di Pasar Padang Baru Kecamatan Lubuk Basung, Balai Ahad Kecamatan Lubuk Basung, Garagahan Kecamatan Lubuk Basung dan Talago Dama Sikuciang Kecamatan Lubuk Basung pada Kamis (21/8) dini hari .
Razia tersebut dalam menindaklanjuti keluhan masyarakat setempat dengan aktivitas hiburan orgen tunggal tersebut.
Namun sesampai di lokasi, tidak ditemukan pelanggaran Peraturan Daerah (Perda) Nomor 1 Tahun 2020 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat dan Perda Nomor 6 Tahun 2009 tentang Minuman Keras.
Panitia diminta agar tidak memfasilitasi artis sawer dan pedagang minuman keras berjualan di lokasi tersebut.
"Panitia sangat koperatif, sehingga tidak ada artis sawer dan minuman keras di lokasi hiburan tersebut," katanya.
Ia menambahkan tim dari Satpol PP Damkar Agam juga melakukan razia pasangan illegal di penginapan yang ada di Lubuk Basung.
Setelah itu melakukan razia di room kafe untuk menertibkan pemandu karaoke.
"Kita tidak menemukan pasangan illegal dan pemandu karoke di kafe tersebut," katanya.
Ini untuk memberikan kenyamanan kepada masyarakat dan kedepannya agar terhindar dari hal-hal negatif yang akan merusak generasi bangsa.
Untuk itu ia mengimbau kepada masyarakat ikut serta dalam meningkatkan keamanan lokasi dimana berada, jangan biarkan daerah di kotori oleh perbuatan yang melanggar syariat, baik melanggar agama maupun adat istiadat yang sudah turun temurun dijunjung tinggi.
Pewarta: Yusrizal
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
