The Balcone hadirkan Paket Berbuka Ekslusif selama Ramadhan

id Hotel The Balcone Suites & Resort Bukittinggi,bukittinggi,sumbar

The Balcone hadirkan Paket Berbuka Ekslusif selama Ramadhan

Suasana berbuka puasa di Serambi Rasa Restaurant, The Balcone Suites & Resort Bukittinggi. (Antara/Al Fatah)

Bukittinggi (ANTARA) - Hotel The Balcone Suites & Resort Bukittinggi menghadirkan pengalaman berbuka puasa menarik dengan tema Paket Ramadan Ekslusif (Parade) selama Ramadan tahun ini.

General Manajer The Balcone, Fabio Paulus Simorangkir mengatakan salah satu kelebihan The Balcone adalah adanya empat restoran untuk para tamu berbuka puasa.

"Serambi Rasa Restaurant, Allure Restaurant, Taste of Korea dan Barukoni Japanese Restaurant. Semua hadir ekslusif bagi pecinta rasa dengan suasana alam khas The Balcone," katanya.

Fabio mengatakan para tamu nantinya disuguhkan dengan menu buka puasa terlengkap dan termewah serta terdiri dari 1.001 varian menu yang sangat menggugah selera dan bisa dinikmati.

*Para tamu juga bisa menyaksikan dan menikmati makanan yang dimasak secara langsung oleh para Chef terbaik di The Balcone Suites & Resort Bukittinggi," katanya.

Food & Beverage Manager The Balcone Suites & Resort, Dede M mengatakan untuk menikmati buka puasa di Serambi Rasa Restaurant, para tamu bisa membayar dengan harga Rp. 227.000 net/person.

"Kalau untuk di Allure Restaurant para tamu bisa menikmati berbuka puasa dengan membayar Rp. 277.000 net/person," ujar Dede.

"Untuk di Taste of Korea dan Barukoni Japanese Restaurant para tamu membayar dengan harga sesuai paket yang sudah ditentukan yang mulai dari seratus ribuan saja," katanya menambahkan.

Dede menjelaskan, perbedaan antara Serambi Rasa Restaurant dengan Allure Restaurant yaitu terletak pada menu makanan yang disajikan.

"Jika di Serambi Rasa kita selalu menghadirkan menu nusantara, di Allure kita menghadirkan menu nusantara dan internasional," katanya.

Dari segi kapasitas, Dede mengatakan di restoran Serambi Rasa dan Allure bisa menampung 250pax, di Korea dan Japanese 100pax.

Dede juga mengatakan bahwa akan ada promo menarik lainnya, seperti potongan harga 50 persen bagi anak-anak yang usianya berkisar 5-10 tahun, kemudian gratis biaya bagi anak dibawah 5 tahun.

"Kemudian kita juga ada diskon 10 persen bagi yang booking 5 hari sebelum hari kedatangan, kemudian gratis satu jika pemesanan 10 orang atau lebih," katanya.

"Kemudian nanti rencananya pada tanggal 9 dan 10 Maret 2025 nanti kita akan mengadakan lomba bagi anak-anak. Nanti hadiahnya ada voucher kamar, member berenang, tabungan dan yang lainnnya," kata Dede.

Salah seorang pengunjung, Alif, mengatakan bahwa dirinya sangat senang bisa menikmati berbuka puasa di The Balcone Suites & Resort Bukittinggi.

"Kalau dari segi makanannya enak-enak semua, baik makanan utama hingga makanan lainnya juga enak. Untuk suasana pun juga nyaman dan interiornya bagus, jadi ternikmati makanan yang kita makan, kalau bisa saya ingin balik lagi buka puasa disini," pungkasnya.