Lubuk Sikaping (ANTARA) - Bupati Pasaman, Sabar AS melepas kontingen Jambore Nasionl TP. PKK Pasaman ke Kabupaten Solok di halaman Kantor Bupati Pasaman, Senin.
Sedikitnya ada 46 orang pengurus dan kader PKK Kabupaten Pasaman yang diberangkatkan untuk mengikuti jambore Penggerak PKK yang dilaksanakan di Alahan panjang Kabupaten Solok yang dibuka oleh Gubernur Sumatera barat pada hari Rabu 17 Juli 2024 mendatang.
Ketua TP PKK Pasaman, Ny.Denny Sabar AS mengatakan akan berbuat yang terbaik untuk Kabupaten Pasaman dalam jambore Nasional ini.
"Jauh hari kami telah mempersiapkan diri untuk menghadapi ajang Jambore Nasional ini. Bukan juara yang kita cari, namun yang terbaik dari yang lain. Lebih penting adalah bagaimana ilmu yang didapat oleh kader bisa diterapkan di tengah masyarakat," ungkap Ny.Denny Sabar AS.
Bupati Pasaman, Sabar AS berharap kepada kontingen PKK Pasaman bisa memberikan yang terbaik dalam ajang Jambore Nasional di Kabupaten Solok.
"Dengan adanya Jambore ini bisa meningkatkan silaturahmi, merajuk persaudaraan, dan bertukar pikiran, informasi antar daerah. Ajang ini bisa dijadikan momen mengembangkan kreatifitas para kader," kata Sabar AS.
Sabar AS mengatakan agar semua kontingen bisa menjaga kesehatan selama kegiatan berlangsung hingga pulang kembali dengan selamat.
"Kepada pendamping bisa membimbing peserta dengan baik. Kita berharap, OPD terkait bisa memberikan, motivasi dan semangat para peserta jambore di Kabupaten Solok," ungkapnya.