Sabar AS buka Gebyar Paud se-Padang Gelugur berjalan sukses

id Bupati Pasaman, Sabar AS,berita pasaman,berita sumbar

Sabar AS buka Gebyar Paud se-Padang Gelugur berjalan sukses

Bupati Pasaman, Sabar AS membuka secara resmi Gebyar PAUD se Kecamatan Padang Gelugur yang diikuti ribuan anak-anak dan orang tua di terminal Pasar Inpres Tapus, Rabu.

Lubuk Sikaping (ANTARA) - Bupati Pasaman, Sabar AS membuka secara resmi Gebyar PAUD se Kecamatan Padang Gelugur yang diikuti ribuan anak-anak dan orang tua di terminal Pasar Inpres Tapus, Rabu.

Rombongan Bupati Pasaman Sabar AS beserta Kepala OPD disambut tari pasambahan oleh anak-anak Paud setempat menambah meriahnya acara tersebut.

Bupati Pasaman, Sabar AS yang membuka kegiatan itu mengatakan apresiasi terhadap apa yang dilaksanakan oleh panitia acara.

"Lewat lembaga PAUD merupakan salah wadah untuk membangun kompetensi anak-anak kita, agar menjadi orang orang trampil kedepanya," kata Sabar AS.

Sabar AS meminta dengan para orang tua tetap mendampingi anak-anaknya mengikuti seluruh kegiatan.

"Kita berharap kegiatan ini bisa dilaksanakan lebih meriah, bahkan hal ini bisa dilaksanakan di seluruh Kecamatan. Tidak tertutup kemungkinan diselenggarakan di tingkat Kabupaten," ungkap Sabar AS.

Sebagai bentuk perhatian khusus terhadap anak-anak Paud, Sabar AS secara pribadi membantu kegiatan tersebut dengan uang tunai sebesar Rp3 juta.

Sekretaris panitia, Nettri Bukhari mengatakan Gebyar Paud yang diselenggarakan tersebut memperlombakan fashion show, tahfiz Qur'an, lomba ketangkasan anak, dan tarik tambang.

"Kemudian bawa bola berpasangan, makan kerupuk dengan jumlah peserta Paud 22 lembaga Paud. Adapun jumlah siswa sebanyak 561 orang," terang Nettri Bukhari.

Hadir pada kegiatan tersebut, Direktur Rumah sakit Tuanku Rao dr. Herman, Camat, Forkopinca, Kepala maupun majelis guru paud se Kecamatan Padang Gelugur.