
Ketua DPRD Sumbar terima kunjungan delapan siswa Sespimti

Padang (ANTARA) - Ketua DPRD Sumatera Barat Supardi menerima kunjungan delapan siswa Sekolah Pimpinan Tinggi (Sespimti) Polri yang menggelar praktik kerja dalam negeri (PKDN) ke DPRD Sumbar.
Ketua DPRD Supardi di Padang, Senin mengatakan kondisi lahan yang mayoritas di Sumatera Barat miskin ulayat, sehingga perlu dijaga dalam rangka meningkatkan perekonomian masyarakat, serta menjaga budaya daerah ini.
Menurut dia hal ini terjadi karena pengelolaan masih konvensional, maka terkadang dimanfaatkan oleh oknum-oknum tertentu yang bisa merugikan masyarakat, dan dapat menimbulkan konflik internal masyarakat. Maka perlu kiranya menjadi masukan bagi semua pihak, khususnya petinggi TNI dan Polri, agar masyarakat bisa mendapat perlindungan dalam menjaga serta mengelola ulayat.
Dukungan TNI, Polri juga amat perlu dalam meningkatkan perekonomian masyarakat, dalam mendorong gerakan pemerintah daerah sehingga tataran kehidupan masyarakat semakin meningkat, sehingga mampu menekan tingkat kriminal serta gejolak lainnya.
"Kami juga berharap, kiranya pimpinan TNI dan Polri bisa membackup semua kegiatan peningkatan perekonomian masyarakat, guna menekan adanya gejolak di tengah-tengah masyarakat," kata dia.
Pendamping Sespimti Brigjen Pol Zulkifli mengatakan delapan siswa yang mengikuti praktik kerja dalam negeri (PKDN) ke DPRD Sumbar dengan tema Strategi Polri menjaga stabilitas Kamtibmas dalam rangka mendukung pemulihan ekonomi dan reformasi struktural mengucapkan terima kasih atas paparan tersebut.
"Ini masukan sangat berarti bagi kami, karena tanpa ada masukan positif, kita akan sulit menjalankan program perbaikan ekonomi dan struktural,"kata dia
Delapan siswa Sespimti tersebut 5 diantarnya dari Kepolisian yakni KBP Rifki (LO giat), KBP Ahmad Sulaiman (Ketua PKDN), KBP Sonny Mahar Budi dan KBP Heru Budi Prasetyo, sedangkan dari TNI tiga orang yakni Kol. PNB Sukarno (Sekretaris PKDN), Kol.Inf. Eko Pasca Herisuci N dan Kol. Laut (P) Rahadian Rahmadi
Mereka melakukan diskusi dan mengorek berbagai informasi berkaitan dengan kondisi masyarakat, khususnya berbagai usaha yang sudah dilakukan pemerintah setempat, bekerjasama dengan TNI dan Polri.
Pewarta: Mario Sofia Nasution
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026
