Atalia Praratya dan Ridwan Kamil sepakat berpisah secara baik-baik

id Atalia Praratya ,Ridwan Kami,RK,Lisa Mariana , RK ,cerai

Atalia Praratya dan Ridwan Kamil sepakat berpisah secara baik-baik

Sebuah layar monitor menunjukkan nama anggota DPR RI Atalia Praratya dan suaminya mantan Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil terdaftar dalam agenda sidang perceraian di Pengadilan Agama, Kota Bandung, Jawa Barat, Rabu (17/12/2025). ANTARA/Rubby Jovan/am.

Kota Bandung (ANTARA) - Anggota DPR, Atalia Praratya, dan suaminya, mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, sepakat untuk berpisah secara baik-baik setelah menjalani proses mediasi terkait gugatan cerai

Kuasa hukum Ridwan Kamil, Wenda Aluwi, mengatakan mediasi tersebut dilakukan di luar Pengadilan Agama Bandung atas persetujuan majelis hakim dan dihadiri mediator yang ditunjuk pengadilan.

“Hasil mediasi ada beberapa kesepakatan yang telah disepakati bersama. Namun, karena perkara perceraian bersifat tertutup, kami tidak dapat menyampaikan rinciannya kepada publik,” ujar Aluwi, di Bandung, Sabtu.

Meski demikian, ia menegaskan proses hukum gugatan cerai tetap akan berlanjut sesuai dengan tahapan persidangan hingga adanya putusan pengadilan yang berkekuatan hukum tetap.

“Kami ingin menunjukkan bahwa kedua belah pihak dalam keadaan baik-baik saja. Proses perceraian ini akan dijalani secara normatif dan bersama-sama sampai putusan pengadilan nanti,” katanya.

Ia menjelaskan, pelaksanaan mediasi di luar Pengadilan Agama dilakukan demi menjaga kenyamanan dan ketenangan para pihak, mengingat kesibukan masing-masing.

Sementara itu, kuasa hukum Praratya, Debi Agusfriansa, menyampaikan bahwa kliennya dan Kamil telah sepakat untuk mengakhiri rumah tangga secara damai.

“Pada dasarnya Bu Atalia dan Pak Emil sepakat untuk berpisah secara baik-baik, saling menghormati satu sama lain, serta tetap bersama-sama merawat anak-anak mereka,” ujar dia.

Ia menegaskan, gugatan cerai yang diajukan kliennya terhadap suaminya itu tidak berkaitan dengan orang ketiga yang belakangan ramai diperbincangkan publik.

“Kalau terkait orang ketiga sih tidak ya, tidak ada. Cuma intinya bahwasanya terkait kenapa dan bagaimana itu kan materi gugatan," katanya.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Atalia Praratya dan Ridwan Kamil sepakat berpisah secara baik-baik

Pewarta :
Editor: Erie Syahrizal
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.