
27 personil Polres Padang Panjang naik pangkat karena dedikasi

Padang Panjang (ANTARA) - 27 orang personil Polres Padang Panjang, Sumatera Barat di anugerahi kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi. Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso S.I.K.,M.A.P, menyebutkan kenaikan pangkat kepada personel Polres Padang Panjang tersebut salah satu bentuk apresiasi, dan pengakuan dari pimpinan atas kinerja personel yang berdedikasi tinggi dalam menjalankan tugas sebagai anggota Polri.
"Rekan-rekan yang naik pangkat setingkat lebih tinggi saya ucapkan selamat, kenaikan pangkat ini wajib disyukuri karena ini merupakan bentuk penghargaan atas dedikasi dalam menjalankan tugas, kedepannya agar lebih baik lagi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Kapolres, saat bertindak sebagai inspektur upacara kenaikan pangkat di halaman Mapolres setempat, Senin (30/6).
Kapolres AKBP Kartyana, menjelaskan kenaikan pangkat personil berkat usaha, kerja keras dan doa orang tua, anak dan istri serta seluruh keluarga terdekat.
"Oleh karena itu hal ini wajib untuk disyukuri dengan melaksanakan tugas penuh rasa tanggung jawab dalam mengemban tugas sebagai pelayan masyarakat," ungkap AKBP Kartyana.
Kenaikan pangkat personel Polres Padang Panjang Periode 01 Juli 2025, terdiri dari 27 bintara, dengan perincian Aipda ke Aiptu 4 personel, Bripka ke Aipda 13 personel, Briptu ke Brigadir 7 personel, Bripda ke Briptu 3 personel.
Upacara kenaikan pangkat dipimpin langsung Kapolres Padang Panjang AKBP Kartyana Widyarso S.I.K.,M.A.P yang bertindak sebagai inspektur upacara, dengan Komandan Upacara Ipda Antonius.
Pewarta: Isril Naidi
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2026
