Menpora RI kunker ke Dharmasraya Senin besok

id Menpora RI,Dharmasraya,Dharmasraya Sport Tallent Parade,Sumbar

Menpora RI kunker ke Dharmasraya Senin besok

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo diwawancarai awak media di sela Kejuaraan Anggar Asia 2025 di Nusa Dua, Kabupaten Badung, Bali, Minggu (22/6/2025). (ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna)

Pulau Punjung (ANTARA) - Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Dito Ariotedjo dijadwalkan akan melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), pada Senin, 30 Juni 2025.

Pelaksanaan Tugas (Plt) Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Dharmasraya, Boby Perdana Riza, di Pulau Punjung, Minggu, mengatakan kunjungan Menpora RI dalam rangka peluncuran Dharmasraya Sport Tallent Parade dan agenda lainnya.

"Kegiatan dipusatkan di Gelanggang Olahraga (GOR) Sport Center Nagari Koto Padang, Kecamatan Koto Baru," katanya.

Ia menjelaskan Menpora RI dijadwalkan sampai di Kabupaten Dharmasraya pada Senin (30/6) sekitar pukul 13.00 WIB. Kedatangan Menpora akan disambut Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani dan jajaran Forkopimda di helipad lapangan Sedasi.

Selanjutnya Menpora dan rombongan akan dijamu makan siang di Rumah Dinas Bupati Dharmasraya pada pukul 14.00 WIB sebelum perjalanan menuju GOR Sport Center pukul 14.15 WIB.

Sebelum pembukaan Dharmasraya Sport Tallent Parade 2025, kata dia Menpora direncanakan akan meninjau beberapa sarana olahraga dan kegiatan lainnya.

Diantaranya, meninjau hall basket, atraksi karate, kegiatan volly ball, sepak takraw, atraksi silat, dan taekwondo. Seremonial Dharmasraya Sport Tallent Parade dimulai pukul 14.55 WIB sampai 15.30 WIB.

Setelah seremonial Menpora kembali melanjutkan perjalanan ke Kota Padang pukul 15.45 WIB. Terkait jadwal kunjungan menteri tersebut masih bersifat tentatif, berkemungkinan masih dapat berubah sewaktu-waktu.

"Untuk jadwal masih tentatif, yang jelas saat ini persiapan penyambutan kunjungan Menpora terus dimaksimalkan oleh Pemerintah daerah," katanya.

Ia menjelaskan Dharmasraya Sport Tallent Parade 2025 akan menampilkan berbagai pertunjukan olahraga yang diikuti oleh lebih kurang 1.300 atlet dari seluruh cabang olahraga.

Ia menambahkan momen kunjungan Menpora akan dimanfaatkan untuk menunjukkan kepada Menpora bahwa Dharmasraya memiliki banyak bibit atlet yang masih memerlukan dukungan sarana dan prasarana.

Pewarta :
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.