Wabup Dharmasraya lepas 182 calon jamaah haji

id Wabup Dharmasraya,jamaah haji dharmasraya,Dharmasraya, Sumatera Barat

Wabup Dharmasraya lepas 182 calon jamaah haji

Wakil Bupati Leli Arni saat pelepasan calon jamaah haji, di Masjid Agung Dharmasraya, Rabu (21/5). (Antara/HO-Kominfo Dharmasraya) 

Pulau Punjung (ANTARA) - Wakil Bupati (Wabup) Dharmasraya, Sumatera Barat (Sumbar), Leli Arni melepas keberangkatan 182 calon jamaah haji menuju Tanah Suci, di Masjid Agung setempat, Rabu.

Ia di Pulau Punjung, Rabu, mengatakan, mendoakan agar perjalanan ibadah mereka berjalan lancar, diberikan kesehatan dan kembali ke tanah air dengan selamat serta membawa predikat haji yang mabrur.

"Keberangkatan bapak dan ibu calon haji adalah anugerah dan amanah besar dari allah," katanya.

Ia mengatakan tidak semua orang yang mampu secara fisik dan ekonomi mendapat kesempatan berangkat ke tanah suci, sehingga para jamaah yang berangkat tahun ini adalah orang-orang pilihan.

“Perjalanan haji pada hakekatnya merupakan perjalanan suci. Seluruh rangkaian ibadahnya dari niat, biaya, pelaksanaan di tanah suci, hingga kembali ke tanah air sebagai haji yang mabrur," katanya.

Ia mengajak seluruh jamaah untuk menjaga kesehatan, ketulusan niat, dan kekhusyukan selama menjalankan ibadah haji.

Ia menekankan pentingnya menjaga sikap dan menjadi teladan bagi masyarakat, baik selama di Tanah Suci maupun setelah kembali ke kampung halaman.

“Saya mengimbau bapak, ibuk untuk menjaga kesehatan dan stamina sebelum berangkat, selama menjalankan ibadah, hingga kembali nanti. Ibadah haji adalah puncak pengabdian kita sebagai muslim,” katanya.

Ia mengingatkan agar seluruh jamaah melepaskan rasa sombong dan menggantinya dengan keikhlasan dan ketaqwaan.

Ia berharap nilai-nilai luhur itu bisa terus terjaga dan menjadi cermin perilaku dalam kehidupan sehari-hari.

“Jalani ibadah ini dengan niat ikhlas karena allah. Jauhkan sifat sombong. Semoga keikhlasan ini akan terus menjadi dasar dalam bertindak dan bersikap,” katanya.

Ia mengajak seluruh jamaah untuk mendoakan Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat, dan bangsa Indonesia agar senantiasa terhindar dari musibah serta berada dalam lindungan Allah SWT.

“Jaga nama baik daerah kita, jaga persatuan dan kesatuan, serta membawa harum Dharmasraya,” katanya.