Muhaimin plong setelah lihat fotonya pada surat suara ketika di TPS

id Pemilu 2024, Pilpres 2024, Anies Baswedan, Muhaimin Iskandar, Muhaimin plong, muhaimin mencoblos

Muhaimin plong setelah lihat fotonya pada surat suara ketika di TPS

Calon wakil presiden Muhaimin Iskandar menunjukkan surat suara di TPS 23 Kelurahan Bangka, Jakarta, Rabu (14/2/2024). (ANTARA/Bagus Ahmad Rizaldi)

Jakarta (ANTARA) - Calon wakil presiden nomor urut 1, Muhaimin Iskandar mengaku merasa plong setelah melihat fotonya bersama Anies Baswedan yang ada pada surat suara ketika melakukan pencoblosan di tempat pemungutan suara (TPS) Kelurahan Bangka, Jakarta, Rabu.

Dia merasa plong karena pada Pemilu 2024 terasa berbeda setelah dirinya menjadi peserta pemilu. Pada tahun 2019, dia pun mencoblos surat suara di TPS yang sama seperti hari ini.

"Hari ini rasanya plong, deg-degan, 'dyar' gitu, karena mencoblos ada foto dan ada pasangan saya di dalam," kata Muhaimin usai melakukan pencoblosan.

Dia juga merasa plong karena dirinya mampu mencapai tahap tersebut, yakni menjadi calon wakil presiden. Sehingga dia mengaku melakukan pencoblosan dengan penuh rasa semangat.

Sejauh ini, dia pun yakin bakal unggul pada Pemilu 2024, berdasarkan laporan serta perkembangan timnya di lapangan. Selain itu, dia juga optimistis partainya yakni Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) bakal meraup suara yang optimal dalam Pemilu Legislatif.

"Alhamdulillah kita optimistis ada peningkatan yang sangat bagus," katanya.

Setelah melakukan pencoblosan di kawasan Jakarta Selatan itu, dia mengaku bakal menjalani agenda selanjutnya yakni melakukan pemantauan hitung cepat Pemilu 2024 di Rumah Pemenangan AMIN, Jalan Diponegoro, Jakarta. Anies Baswedan pun dijadwalkan melakukan agenda yang serupa dengan Muhaimin setelah melakukan pencoblosan.

Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI pada hari Senin, 13 November 2023, menetapkan tiga bakal pasangan calon presiden dan wakil presiden menjadi peserta Pemilu Presiden dan Wakil Presiden (Pilpres) 2024.

Hasil pengundian dan penetapan nomor urut peserta Pilpres 2024 pada hari Selasa, 14 November 2023, pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar nomor urut 1, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka nomor urut 2, dan Ganjar Pranowo-Mahfud Md nomor urut 3. KPU juga telah menetapkan masa kampanye mulai 28 November 2023 hingga 10 Februari 2024, kemudian jadwal pemungutan suara pada tanggal 14 Februari 2024.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Muhaimin plong setelah lihat fotonya pada surat suara ketika di TPS