Padang diprakirakan diguyur hujan lebat

id cuaca sumbar,cuaca padang,cuaca hari ini,bmkg,prakiraan cuaca bmkg

Padang diprakirakan diguyur hujan lebat

Arsip Foto. Warga menggunakan payung untuk melindungi diri dari hujan di kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta. (ANTARA FOTO/Akbar Nugroho Gumay/wsj)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan dengan intensitas ringan hingga lebat turun di sejumlah kota besar di Indonesia pada Kamis siang dan malam.

Pada siang hari, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Denpasar, Jakarta Pusat, Jambi, Banjarmasin, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Tanjung Pinang, Kupang, Pekanbaru, Makassar, dan Kendari.

Kota Yogyakarta, Surabaya, Samarinda, Bandar Lampung, Ambon, dan Mataram diprakirakan mengalami hujan disertai petir; Kota Serang, Bengkulu, Bandung, dan Manado berpeluang mengalami hujan sedang; serta Kota Padang dan Palembang menghadapi potensi hujan lebat pada siang hari.

Cuaca Kota Banda Aceh, Tarakan, dan Jayapura diprakirakan cerah berawan pada siang hari, sementara Kota Gorontalo, Pontianak, Semarang, Ternate, Manokwari, Mamuju, dan Medan berawan.

Malam harinya, hujan ringan diprakirakan turun di Kota Yogyakarta, Jakarta Pusat, Gorontalo, Jambi, Bandung, Palangka Raya, Tarakan, Manokwari, Pekanbaru, Padang, dan Palembang; hujan sedang berpotensi terjadi di Kota Bengkulu; dan hujan lebat berpeluang mengguyur Kota Medan.

Kota Banda Aceh, Denpasar, Surabaya, Pontianak, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Mataram, dan Kupang diprakirakan cerah berawan pada malam hari.

Sedangkan Kota Serang, Semarang, Banjarmasin, Samarinda, Tanjung Pinang, Ambon, Ternate, Jayapura, Mamuju, Makassar, Kendari, dan Manado pada malam hari diprakirakan berawan.

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Hujan ringan hingga lebat diprakirakan turun di sejumlah kota besar
Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2022