ASN di Tanah Datar diharapkan jadi pelopor program hafiz

id berita tanah datar,berita sumbar,hafiz

ASN di Tanah Datar diharapkan jadi pelopor program hafiz

Wakil Bupati Tanah Datar, Richi Aprian. (Antarasumbar/Istimewa)

Kita punya program satu rumah satu hafiz,
B (ANTARA) - Wakil Bupati Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat, Richi Aprian mengharapkan Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerah itu bisa menjadi pelopor program hafiz sebagai motivasi dan contoh kepada masyarakat.

"Kita punya program satu rumah satu hafiz, mari kita dukung bersama program ini, saya berharap ASN sebagai contoh agar memberikan motivasi bagi masyarakat," kata dia di Batusangkar Jum'at.

Ia mengatakan program waqaf 1.000 hafiz yang telah dicanangkan oleh kepemimpinan sebelumnya adalah program yang sangat baik.

Ia bertekad dibawah kepemimpinannya program yang sudah dicanangkan pemerintah kabupaten semenjak 2016 tersebut terus dilanjutkan bahkan lebih ditingkatkan.

"Kita ingin program ini berlanjut dan ditingkatkan agar Tanah Datar dan masyarakat mendapat keberkahan dari Allah SWT," katanya.

Ia mengatakan program 1.000 hafiz juga merupakan impian dan cita-cita dari bupati sebelumnya

yang menginginkan dimasa yang akan datang ada ASN, dokter, bahkan Bupati dan Wakil Bupati di Tanah Datar menjadi seorang hafiz.

"Saya ingin 15 tahun atau 20 tahun mendatang ada ASN, dokter, bahkan bupati atau wakil bupati di Tanah Datar yang hafiz 30 juz kata almarhum Irdinansyah saat berbincang-bincang dengan beliau dulu," katanya.

Richi juga berpesan agar seluruh ASN Tanah Datar terus meningkatkan amal ibadah dan bekerja secara profesional.

"ASN adalah duta Tanah Datar apalagi saat bertugas ke luar daerah, dipundak bapak dan ibu nama baik Tanah Datar, jangan sampai orang luar memandang tidak baik dikarenakan tidak bisa menjaga sikap dan perilaku," katanya.

Pewarta :
Editor: Hendra Agusta
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Komentar