Logo Header Antaranews Sumbar

Jumlah pasien positif COVID-19 di Sumbar jadi 32 orang

Sabtu, 11 April 2020 19:25 WIB
Image Print
Juru bicara COVID-19 Sumbar Jasman bersama Gubernur Irwan Prayitno. (ANTARA SUMBAR/Miko Elfisha)

Padang (ANTARA) - Jumlah pasien yang terkonfirmasi positif COVID-19 di Sumatera Barat bertambah satu orang dari kemaren, total menjadi 32 orang.

"Tambahan pasien positif ini pria (25) asal Padang yang sekarang dirawat di RS Bhayangkara," kata Juru Bicara COVID-19 Sumbar, Jasman di Padang, Sabtu.

Ia tidak merinci lebih jauh tentang pasien baru yang terpapar virus tersebut karena hingga saat ini kebijakan yang dijalankan dari pusat adalah tidak menyiarkan informasi soal pasien baik nama maupun alamat.

Dengan demikian rincian pasien positif COVID-19 di Sumbar masing-masing 14 orang dirawat di beberapa rumah sakit,10 isolasi mandiri, enam sembuh dan tiga meninggal.

"Hari ini belum ada terkonfirmasi kepastian pernyataan penambahan pasien positif yang sembuh. Namun dari laporan berbagai rumah sakit rujukan yang merawat pasien positif COVID-19, secara umum dinyatakan berangsur pulih dan membaik," katanya.

Ia mengimbau masyarakat untuk sama-sama berdoa, agar pasien yang sedang dirawat tersebut disembuhkah Allah.

"Pengalaman dari pasien sembuh sebelumnya, dukungan moral dari keluarga dan lingkungan sangat besar manfaatnya untuk kesembuhan,"katanya.

Berikut rincian perkembangan Covid-19 di Sumbar yang sumber datanya kami ambil dari Dinas Kesehatan Provinsi Sumbar, Sabtu (11/4) pukul 15.30 WIB.

Total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 4.783 orang masing-masing dalam proses pemantauan 1.222 orang dan
selesai pemantauan 3.561 orang.

Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 128 orang. Terjadi penambahan sebanyak 22 orang dari hari sebelumnya 106 orang.

Dari 128 PDP tersebut, 26 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil laboratorium, 23 orang isolasi diri di rumah dan dinyatakan negatif 79 orang.***3***




Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026