Roadshow Kampanye AIDS Targetkan Edukasi Masyarakat Umum
Selasa, 13 November 2012 17:46 WIB
Jakarta, (ANTARA) - Roadshow kampanye HIV dan AIDS 2012 ditargetkan untuk menjangkau masyarakat luas dengan pelaksanaan kegiatan dilakukan di pusat-pusat perbelanjaan, kata Sekretaris Komisi Penanggulangan AIDS Nasional (KPAN) Kemal Siregar.
"Ini untuk masyarakat umum. Roadshow ini tetap penting meski cakupannya kecil," kata Kemal dalam pembukaan Roadshow Kampanye HIV dan AIDS dengan tema "Lindungi Perempuan dan Anak dari HIV dan AIDS" di Jakarta, Selasa.
Banyak kalangan menengah ke atas yang belum memahami secara benar informasi mengenai HIV AIDS. "Kalangan menengah ke atas itu, sedikit banyak kualitas informasi yang mereka pahami mengenai AIDS masih terbatas," katanya.
Tujuan kampanye roadshow 'mall to mall' itu adalah memberikan edukasi kepada masyarakat umum tentang bahaya HIV dan AIDS, meningkatkan kesadaran akan pentingnya perlindungan perempuan dan anak terhadap HIV dan AIDS, memperkuat komitmen laki-laki berisiko tinggi dalam melindungi dirinya sendiri maupun keluarganya serta menghilangkan stigma negatif dan diskriminasi terhadap ODHA (Orang Dengan HIV-AIDS).
Roadshow Kampanye HIV dan AIDS Mall to Mall yang dibuka untuk umum, berlangsung sejak 13 - 14 November di FX Mall Sudirman, 17 - 18 November di Tamini Square, 21 - 22 November di Blok M Plaza, 24 - 25 November di Atrium Plaza Senen dan 26 - 30 November 2012 di Grand Indonesia.
Kegiatan kampanye tersebut akan dimeriahkan dengan berbagai kegiatan seperti pameran foto, pojok informasi HIV dan talkshow bersama pakar mengenai HIV dan AIDS. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Siswa SD di Pasaman Barat ikuti gerakan literasi sekolah melalui kampanye gemar membaca
10 February 2026 19:26 WIB
Dorong budaya tertib berlalu lintas, PT Semen Padang gelar Kampanye Safety Riding
23 January 2026 5:08 WIB
Realisasikan janji kampanye, Wako Ramlan gratiskan seragam sekolah pelajar SD se-Bukittinggi
11 September 2025 15:46 WIB
Pemkot Bukittinggi klarifikasi informasi BPK temukan anggaran SKPD dipakai kampanye
21 April 2025 14:15 WIB, 2025
Terpopuler - Ragam
Lihat Juga
Cintakan Generasi Cerdas, Masyarakat Pasaman Baru Swadaya Bangun Taman Bacaan-Belajar
21 December 2017 17:05 WIB, 2017