Jakarta (ANTARA) - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) RI mulai menyalurkan zakat fitrah berupa 10.935 paket beras premium berukuran masing-masing lima kilogram kepada penerima zakat atau mustahik di wilayah Papua.
Pemimpin BAZNAS RI Saidah Sakwan mengatakan bahwa beras zakat fitrah disalurkan hingga ke daerah pelosok Papua bekerja sama dengan BAZNAS tingkat provinsi serta kabupaten dan kota.
"Untuk di Papua ini cukup banyak kendala yang harus dihadapi, karena pendistribusian ke beberapa wilayah yang berada di pulau-pulau kecil seperti di Kabupaten Raja Ampat, sehingga tim kami harus mendistribusikan menggunakan kapal kecil," kata Saidah di Jakarta, Selasa.
Saidah mengatakan bahwa relawan BAZNAS berhasil mengantarkan beras zakat fitrah kepada para mustahik di wilayah Provinsi Papua hingga Papua Barat.
"Alhamdulillah, mereka sangat senang ketika bantuan beras zakat fitrah BAZNAS datang ke tempat mereka, terlebih kondisi saat ini harga beras sedang cukup tinggi," katanya.
Saidah menyampaikan terima kasih kepada para muzaki yang telah menunaikan kewajiban memberikan zakat fitrah melalui BAZNAS.
"Semoga Ramadhan ini membawa berkah bagi kita semua," katanya.
Dalam mendistribusikan zakat fitrah, BAZNAS bekerja sama dengan petani lokal yang telah mendapat pendampingan teknis dan dukungan sarana-prasarana untuk menyediakan beras dengan kualitas premium.
Selama Ramadhan 2023, BAZNAS menyalurkan 125.000 paket beras zakat fitrah kepada keluarga mustahik di 34 provinsi di Indonesia.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: BAZNAS mulai salurkan beras zakat fitrah di Papua
BAZNAS mulai salurkan beras zakat fitrah di Tanah Papua
Selasa, 4 April 2023 19:14 WIB
Relawan Baznas saat me distribusikan beras zakat fitrah di Papua. (ANTARA/HO-Baznas)
Pewarta : Asep Firmansyah
Editor : Muhammad Zulfikar
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Perkuat Pembangunan Nagari, PT Semen Padang Salurkan 250 Zak Semen untuk TMMD ke-128 di Padang Pariaman
23 April 2026 10:49 WIB
Dewan Pers salurkan bantuan untuk pekerja pers terdampak bencana hidrometeorologi
21 April 2026 16:57 WIB
Pemkot Padang Panjang salurkan bantuan pangan untuk 7.169 KK di tengah fluktuasi harga
18 April 2026 12:36 WIB
Pemkot Padang Panjang salurkan bantuan sembako untuk 34 Keluarga terdampak bencana
18 April 2026 11:19 WIB