Dino Patti Djalal Nyatakan Netral Dalam Pilpres
Kamis, 5 Juni 2014 7:48 WIB
Dino Patti Djalal
Jakarta, (Antara) - Salah satu mantan peserta Konvensi Calon Presiden dari Partai Demokrat, Dino Patti Djalal, menyatakan netral dalam Pemilihan Umum Presiden 2014.
"Saya berkomitmen netral dan tidak akan membuat komentar apapun tentang kandidat mana pun," kata Dino saat ditemui dalam seminar deforestisasi di Pusat Kebudayaan Amerika "@america" di Jakarta, Rabu malam.
Menurut Dino, pasca-konvensi calon presiden yang di selenggarakan Partai Demokrat, dirinya sama sekali tidak aktif dalam politik.
"Saya bersantai, banyak berpikir dan meneruskan kampanye Indonesia Hebat atau "culture of excellence" ke kampus, sekolah, seminar atau diskusi seperti malam ini," ujar dia.
Meskipun memilih netral, Dino mengaku telah dihubungi oleh beberapa pihak yang mengaitkannya dengan partai tertentu.
"Tapi saya katakan kepada mereka bahwa saya netral dan mereka memahami hal itu. Saya pikir itu bagus," lanjut dia.
Dino kembali menegaskan, hal yang penting baginya saat ini adalah bagaimana mempromosikan Indonesia Hebat agar menjadi bagian dari kultur bangsa.
"Saya akan memanfaatkan waktu di mana saya bisa berpikir, belajar dan memutuskan apa yang akan saya lakukan, tapi bukan di politik," kata Dino.
Pemilu Presiden 9 Juli 2014 diikuti dua pasangan calon presiden dan wakil presiden, yakni Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang mendapat nomor urut satu dan Joko Widodo-Jusuf Kalla bernomor urut dua. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Indonesia Perlu Perkuat Strategi Geopolitik untuk Mengokohkan Posisi di Pentas Dunia
18 October 2017 15:12 WIB, 2017
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018