
Kantor Pertanahan Kabupaten Pasaman ikuti Rakor pemutakhiran LBS parsial tahun 2026 di Pulau Sumatera

Lubuk Sikaping (ANTARA) - Kantor Pertanahan Kabupaten Pasaman mengikuti kegiatan Zoom Meeting dalam rangka Rapat Koordinasi Pemutakhiran LBS Parsial Tahun 2026 di Pulau Sumatera yang dilaksanakan pada Rabu (20/5/2026).
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antar satuan kerja pertanahan dalam mendukung proses pemutakhiran data LBS Parsial agar lebih akurat, terpadu, dan berkelanjutan.
Selain itu, rapat koordinasi ini juga menjadi wadah evaluasi serta penyamaan persepsi dalam pelaksanaan kegiatan pemutakhiran data pertanahan di wilayah Pulau Sumatera.
Kepala Seksi Penataan dan Pemberdayaan Kantor Pertanahan Kabupaten Pasaman Ifna Adriani menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat penting dalam mendukung optimalisasi data pertanahan yang berkualitas.
“Melalui rapat koordinasi ini diharapkan proses pemutakhiran LBS Parsial Tahun 2026 dapat berjalan dengan baik dan optimal, serta semakin memperkuat kolaborasi antar Kantor Pertanahan di wilayah Pulau Sumatera,” ujar Ifna Adriani.
Dengan adanya koordinasi yang baik, diharapkan pelaksanaan pemutakhiran data pertanahan dapat berjalan lebih efektif guna mendukung peningkatan kualitas pelayanan pertanahan kepada masyarakat.
Pewarta: Rls-Altas Maulana
Uploader: Laras Robert
COPYRIGHT © ANTARA 2026
