Logo Header Antaranews Sumbar

Minggu, BMKG prakirakan cuaca kota Padang berawan

Minggu, 8 Maret 2026 12:28 WIB
Image Print
Arsip foto - Nelayan memindahkan bahan bakar untuk kapal bagan saat langit berawan di Pantai Pasie Nan Tigo, Padang, Sumatera Barat. ANTARA FOTO/Iggoy el Fitra/wsj/pri.

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca di sebagian besar wilayah di Indonesia berawan pada Minggu.

Berdasarkan situs resmi BMKG di Jakarta, Minggu, cuaca berawan diprakirakan di Kota Ambon, Bandung, Denpasar, Gorontalo, Jambi, Manado, Mataram, Merauke, Padang, dan Palembang.

Cuaca di sejumlah wilayah lainnya seperti di Kota Palu, Pekanbaru, Pontianak, Semarang, Sofifi, Sorong, dan Tanjung Pinang juga diprakirakan berawan.

Sementara hujan ringan diprakirakan terjadi di Kota Jakarta, Bandar Lampung, Banjarbaru, Bengkulu, Jayawijaya, dan Makassar.

Hujan ringan juga diprediksi mengguyur Kota Mamuju, Manokwari, Nabire, Pangkal Pinang, Samarinda, Serang, Surabaya, dan Tanjung Selor.

Kemudian cuaca cerah diprakirakan di Kota Banda Aceh, Jayapura, dan Medan.

Adapun cuaca di Kota Kendari, Kupang, dan Yogyakarta diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang.

Cuaca di Kota Palangka Raya diprediksi cerah berawan hari ini.



Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Minggu, BMKG prakirakan cuaca di sebagian besar Indonesia berawan



Pewarta:
Editor: Erie Syahrizal
COPYRIGHT © ANTARA 2026