Presiden Prabowo bangga dan sampaikan salam ke seluruh atlet Indonesia

id Presiden Prabowo,atlet Indonesia,SEA Games 2025

Presiden Prabowo bangga dan sampaikan salam ke seluruh atlet Indonesia

Atlet panjat tebing Indonesia peraih medali emas Puja Lestari (kanan) dan peraih medali perak Susan Nur Hidayah (kiri) berpose dengan medalinya usai upacara penghargaan pemenang (UPP) final speed klasik panjat tebing putri SEA Games 2025 di Bangkok Sport Climbing Center Sport Authority, Bangkok, Thailand, Sabtu (13/12/2025). Puja Lestari berhasil meraih medali emas dengan catatan waktu 7,33 detik, sedangkan medali perak diraih atlet Indonesia lainnya Susan Nur Hidayah dengan catatan waktu 8,22 detik. ANTARA FOTO/Nova Wahyudi/sgdANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI (ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI)

Jakarta (ANTARA) - Keberhasilan kontingen Merah Putih mengumpulkan 31 emas dan bertengger di tiga peringkat teratas sampai Sabtu (13/12), membuat Presiden RI Prabowo Subianto bangga dengan perjuangan para atlet di SEA Games 2025.

"Presiden menilai para atlet telah menunjukkan usaha terbaik dalam menjalankan tugas yang mulia ini, karena tampil di SEA Games bukan hanya berarti tampil di sebuah pertandingan semata, melainkan tugas membela negara sehingga Indonesia Raya berkumandang di hadapan bangsa-bangsa lainnya," kata Menpora Erick Thohir dalam siaran persnya, Minggu pagi.

Sebagai dukungan kepada kontingen Indonesia, menurut Erick, Presiden Prabowo menyampaikan salam kepada seluruh atlet yang berjuang di SEA Games.

“Bapak Presiden Prabowo menyampaikan salam kepada seluruh atlet yang sedang berjuang di SEA Games. Beliau berterima kasih kepada para peraih medali atas semangat mereka menghadirkan prestasi. Bapak Presiden juga berpesan para atlet untuk total dalam bertanding sampai di hari akhir, tetap konsentrasi, disiplin dan bangun kekuatan mental serta keyakinan, karena ini adalah kunci sang pemenang,” kata Menpora Erick.

Presiden Prabowo juga menyampaikan bahwa pemerintah menghargai kerja keras para peraih emas dengan menyiapkan bonus senilai Rp1 miliar. Bonus ini sebagai bentuk penghormatan bangsa yang menghargai jasa para pahlawan di bidang olahraga.

:

Pewarta :
Editor: Antara Sumbar
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.