Jakarta (ANTARA) - Juara bertahan Paris Saint-Germain (PSG) bermain imbang tanpa gol ketika bertandang ke kandang Athletic Club di Stadion San Mames, Bilbao, Rabu waktu setempat.
PSG lebih unggul dibanding Athletic Club dengan 68 persen penguasaan bola dan 19 tembakan yang empat di antaranya tepat sasaran, demikian catatan UEFA.
Meski hanya memetik satu poin, PSG naik ke peringkat ketiga klasemen fase liga Liga Champions dengan 13 poin dari enam pertandingan.
Athletic Club tetap peringkat ke-28 dengan lima poin dari enam laga.
PSG menciptakan peluang pertamanya dari tembakan Warren Zaire-Emery yang diblok lini pertahanan Bilbao.
Giliran Vitinha menciptakan peluang untuk PSG, tapi tendangannya tak menemui sasaran.
Fabian Ruzi membuat peluang untuk membawa PSG unggul setelah menerima umpan Senny Mayulu, namun tembakannya melambung di atas mistar gawang Bilbao.
Bilbao berbalik mengancam melalui Oihan Sancet tapi tembakannya melambung di atas mistar gawang PSG.
PSG kembali menciptakan peluang melalui aksi individual Bradley Barcola yang melewati lini pertahanan Bilbao, namun tendangannya memantul keluar lapangan.
Pada menit-menit terakhir PSG terus berupaya mencetak gol kemenangan, tapi skor imbang tanpa gol untuk kedua tim bertahan.
