Lima pemain Indonesia yang dicoret melawan Bahrain

id Sumardji,Manajer timnas,Timnas Indonesia,Pemain dicoret,Indonesia vs Bahrain,Kualifikasi piala dunia 2026

Lima pemain Indonesia yang dicoret melawan Bahrain

Kiper Timnas Indonesia senior Nadeo Argawinata mengikuti sesi latihan di Lapangan A, Kompleks GBK, Jakarta, Sabtu (31/8/2024).Latihan tersebut sebagai persiapan Timnas Indonesia senior jelang putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia menghadapi Arab Saudi pada Kamis (5/9) di King Abdullah Sports City Stadium, Jeddah. ANTARA FOTO/Asprilla Dwi Adha/Spt.

Jakarta (ANTARA) - Manajer timnas Indonesia Sumardji memaparkan tim Garuda sudah menetapkan 23 pemain yang mengisi skuad final untuk melawan Bahrain dalam laga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa pukul 20.45 WIB.

Dengan demikian, ada lima pemain yang dicoret. Dari lima pemain ini, ada tambahan satu pemain tambahan yang dicoret, yaitu Septian Bagaskara (Dewa United). Untuk empat nama pemain lainnya, mereka adalah nama yang sama dari pencoretan laga melawan Australia, di antaranya Nadeo Argawinata (Borneo), Muhammad Ferarri (Persija), Pratama Arhan (Bangkok United), dan Hokky Caraka (PSS Sleman).

"Tim pelatih sudah putuskan ada lima pemain yang tidak didaftarkan malam ini. Mereka adalah Ferarri, Bagaskara, Nadeo, Hokky, Arhan. Jadi lima pemain ini yang gak bermain lawan Bahrain. Kalau Mees kan memang sudah pulang ke Belanda," jelas Sumardji.

Skuad final ini diharapkan Sumardji dapat membawa kemenangan di laga malam nanti, yang sangat berharga untuk menjaga mimpi Indonesia ke Piala Dunia 2026.

Sumardji juga mengatakan bahwa skuad Garuda telah melakukan evaluasi secara penuh setelah kekalahan 1-5 melawan Australia di Sydney, Kamis (20/3). Evaluasi ini, kata dia, mencakup evaluasi fisik, strategi, dan mental pemain.

"Harus tiga poin. Kami sudah melakukan evaluasi setibanya di Jakarta kemarin pascahasil kurang baik di Sydney. Kami sudah melakukan perbaikan dari segi fisik, strategi, dan mental pemain," kata dia.

Untuk saat ini, Indonesia berada di posisi keempat dengan enam poin dari tujuh pertandingan, mengoleksi poin yang sama dengan Bahrain dan China di posisi lima dan enam.

Indonesia terpaut tiga poin dari Arab Saudi di posisi ketiga, lalu tertinggal empat poin dengan Australia di posisi kedua, dan kemudian 13 poin dari pemuncak klasemen Jepang yang sudah memastikan tiket ke Piala Dunia 2026.

Berikut 23 skuad final Indonesia vs Bahrain:

Kiper:

1. Maarten Paes (Dallas)

2. Emil Audero (Palermo)

3. Ernando Ari (Persebaya)

Bek:

4. Calvin Verdonk (NEC Nijmegen)

5. Shayne Pattynama (KAS Eupen)

6. Nathan Tjoe-A-On (Swansea City)

7. Jordi Amat (Johor Darul Ta'zim)

8. Sandy Walsh (Yokohama F. Marinos)

9. Eliano Reinjders (PEC Zwolle)

10. Kevin Diks (FC Copenhagen)

11. Rizky Ridho (Persija)

12. Jay Idzes (Venezia)

13. Justin Hubner (Wolverhampton Wanderers U-21)

14. Mees Hilgers (FC Twente)

15. Dean James (Go Ahead Eagles)

Gelandang:

15. Joey Pelupessy (Lommel SK)

16. Thom Haye (Almere City)

17. Ivar Jenner (Jong FC Utrecht)

18. Marselino Ferdinan (Oxford United)

19. Ricky Kambuaya (Dewa United)

Striker:

20. Rafael Struick (Brisbane Roar)

21. Ragnar Oratmangoen (FCV Dender)

22. Ole Romeny (Oxford United)

23. Ramadhan Sananta (Persis)

Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul: Lima pemain Indonesia yang dicoret melawan Bahrain