Padang (ANTARA) - Wali Kota Padang Fadly Amran memimpin Tim Safari Ramadhan I, melakukan kunjungan ke Mesjid Nurul Bahar, Kelurahan Teluk Kabung Selatan, Kecamatan Bungus Teluk Kabung, Rabu (19/3/25).
Menyampaikan kata sambutannya pada Safari Ramadan kali ini, Fadly Amran menyampaikan komitmen Pemerintah Kota Padang untuk menjadi pemerintah yang terjangkau oleh masyarakat kotanya.
“Kami akan menjadikan Pemko Padang sebagai pemerintah yang approachable, terjangkau, terbuka kepada masyarakatnya. Tujuannya agar kehadiran kami selaku pemerintah kota terasa dan berdampak bagi masyarakatnya,” ulas Fadly Amran.
“Bukti kehadiran Pemko Padang untuk masyarakat kotanya ini, tergambar dalam aktivasi Program Unggulan (Progul) yang dibawa kepemimpinan Fadly Amran-Maigus Nasir,” ujar Fadly menambahkan.
Fadly Amran juga menegaskan potensi Sungai Pisang sebagai salah destinasi wisata baru Kota Padang, melalui aktivasi Penataan Kawasan Pantai, Fadly berjanji mengupayakan peningkatan insfrastruktur di Sungai Pisang, untuk mendukung kepariwisataan dan ekonomi masyarakat.
Sebelumnya diberitakan bahwa jelang 1 bulan menjabat sebagai Wali Kota Padang, beberapa Progul sudah diaktivasi. Seperti BPJS Kesehatan Gratis, Dubalang Kota, Penataan Kawasan Pantai, perbaikan infrastruktur, dan dokter warga, dan Smart Surau sudah mulai dirasakan oleh masyarakat Kota Padang.
“Kami memulai dengan Bismillah untuk menghadirkan Pemerintah Kota Padang ke tengah-tengah masyarakat. Dan besar harapan kami, masyarakat Kota Padang akan turut mendukung niat baik kami ini,” tutup Fadly Amran di hadapan jemaah tarawih Mesjid Nurul Bahar.
Kegiatan Safari Ramadan Pemko Padang ini ditutup dengan mendengarkan tausiah dari Ustadz Zaitul Ikhlas.