Todongkan pistol palsu, perampok emas di Batusangkar dihajar massa lalu diamankan polisi (Video)

id Polres Tanah Datar,Perampokan Toko Emas,Pistol Mainan,Batusangkar

Todongkan pistol palsu, perampok emas di Batusangkar dihajar massa lalu diamankan polisi (Video)

Tersangka perampokan Toko Mas Permata Reno (kiri) Batusangkar. (Antara/Etri Saputra)

Batusangkar, (ANTARA) - Kepolisian Polres Tanah Datar, Sumatera Barat berhasil menangkap HB (49), saat melakukan perampokan di sebuah Toko Mas Permata Reno dengan menodongkan pistol mainan di Jalan Soekarno-Hatta Batusangkar, Jumat sekira 10.30 WIB.

"Aksi perampokan dengan menodongkan senjata api mainan berhasil digagalkan setelah aksinya diketahui warga setempat," kata Kasat Reskrim Tanah Datar AKP Purwanto di Batusangkar Jum'at.

Ia menjelaskan kejadian perampokan berawal saat pelaku yang merupakan warga Kecamatan Salimpauang itu berpura-pura membeli emas sebanyak tiga mas dalam bentuk cincin.

Kemudian korban atau penjaga Toko Mas Permata Reno yang bernama Engki (47) menyerahkan emas yang diinginkan tersangka tersebut.

Setelah emas tersebut ada di tangan pelaku, lalu pelaku mengeluarkan pistol mainan warna hitam dan mengarahkan ke korban sambil melarikan diri ke jalan raya.

Sesaat setelah itu korban atau pelapor langsung meneriaki maling dan teriakannya tersebut didengar oleh saksi atas nama Budi Nasution dan langsung mengamankan pelaku bersama dengan saksi lainnya, Andy.

"Pelaku sempat dipukul warga sebelum akhirnya pihak kepolisian mengamankannya dan membawanya ke Polsek Lima Kaum sebelum dibawa ke Mapolres Tanah Datar," katanya.

Dari tangan pelaku polisi mengamankan satu unit pistol mainan warna hitam dan cincin emas seberat tiga emas, yang disangkakan melanggar pasal 365 tentang tindak pidana pencurian dengan kekerasan.Pewarta :
Editor: Joko Nugroho
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar