Logo Header Antaranews Sumbar

Melalui Kunjungan Kerja, Berbagai Macam Ranperda Dipelajari

Selasa, 14 Juli 2015 12:55 WIB
Image Print
SimpangAmpek, (Antara) - DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat terus berupayameningkatkan berbagai macam Peraturan Daerah (Perda) yang mengatur segala aspekdi daeah itu. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengadakanKunjungan Kerja (Kunker) keberbagai daerah yang ada di Indonesia.

Kunker yang diadakan bertujuan untuk belajar kesuatu daerah yang sudah maju dan memiliki Perda yang jelas yang nantinya bisaditerapkan di Pasaman Barat.

Kunker yang dilakukan sudah direncanakan danmembuat tema Kunker yang akan dipelajari. Dengan harapan Kunker itu akan memberikankontribusi bagi kita dalam rangka membangun daerah dalam rangka mewujudkankesejahteraan masyarakat,kata Ketua DPRD Pasaman Barat, Daliyus K melaluiKabag Humas, Oyong Hamdani.

Kunkeryang baru dilakukan oleh anggota DPRD yakni ke - Kota Bekasi dan Bogor ProvinsiJawa Barat (Jabar). Pansus 1 tentang LKPJ akhir masa jabatan Bupati/Wabupperiode 2010- 2015.


Kemudian, kegiatan ini juga untuk Ranperda Kabupaten Pasbar tentangPenyelenggaraan Pelaksanaan Penyuluhan Pertanian Perikanan dan Kehutanan diKabupaten Pasbar.

Selanjutnya Pansus II, dalam rangka Ranperda tentang PenyelenggaraanPerlindungan Masyarakat dalam Kabupaten Pasbar dan Ranperda Tentang PembubaranPerusahaan Daerah Mekar Jaya Madina.

Kunjungan Pansus I sebanyak 21 orang ini dipimpin oleh Adiatra (Ketua) danYulhendri Dt Putiah (Wakil Ketua). Kemudian dengan anggota, Endra Yama Putra, Edri Syahrinal, Budi Nasko, SastraLubis, Satrial N, Muhammad Umar, Syafrizal Mandayu, Jufri Darwis, Syamsul Bahri,Endang Jaya Putra, Hj Yunisra, H Erianto, Suhaidi, M Ihpan, Supriono, Ifdal, Yusdarso, dan AlamsyahDt Marajo.

Kemudian Pansus II yang diketui oleh, Parizal Hafni, Wakil ketua Endalisman DtBagindo Sati, dengan anggota Sukoco, Juniwar, H Yubdi, Dirwansyah, Murdopo, AndriJaya, Firdaus Dt R Mangkuto, H Risnawanto, Nazir Ikhwan Imbang Langik, Mawardi,Basio, Insan Sabri, Masri, H Anwir DtBandaro dan Mansurdin.

Setiap DPRD melakukan Kunker maka instansi terkait selalu kita ikutsertakan karena nantinya berkaitan dengan tugas pokok dan fungsinya,ujarnya.(adv)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026