Demokrat Tunggu Paparan Visi Capres
Minggu, 1 Juni 2014 18:54 WIB
Jakarta, (Antara) - Partai Demokrat menunggu paparan visi dan misi para calon presiden dan calon wakil presiden sebagai pertimbangan untuk menentukan pilihan politik.
"Sampai dengan pendaftaran capres dan cawapres di KPU, posisi Partai Demokrat adalah netral," kata Ketua Harian Partai Demokrat Syarif Hasan kepada wartawan seusai menghadiri pertemuan yang diselenggarakan oleh Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono di Cikeas, Bogor, Minggu (1/6).
Ia menambahkan,"dikatakan, ditegaskan juga pula dari hasil rapimnas bahwa pada saatnya kader Partai Demokrat akan menentukan sikap setelah melihat visi dan misi para capres dan cawapres".
Syarif Hasan meginginkan pasangan capres dan cawapres merespons harapan Partai Demokrat untuk menyampaikan visi dan misi baru pasangan Prabowo-Hatta.
"Maka hari ini kita memfasilitasi pemaparan oleh pasangan Prabowo-Hatta," kata Syarif Hasan.
Ia mengatakan setelah pemaparan visi dan misi baru pertimbangan dilakukan.
Namun Syarif Hasan mengatakan pemaparan visi dan misi Prabowo-Hatta tidak dihadiri oleh Ketua Umum Partai Demokrat.
"Beliau, Ketua Umum punya kegiatan sendiri," katanya.
Dari informasi yang dikumpulkan Antara, pemaparan visi dan misi dijadwalkan berlangsung pada Minggu sore.
Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden 2014 diikuti oleh dua pasang capres-cawapres, masing-masing Prabowo Subianto-Hatta Rajasa dan Joko Widodo-Jusuf Kalla. (*/WIJ)
Pewarta : 34
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Masyarakat manfaatkan PELATARAN ambil produk hasil roya tak perlu tunggu hari kerja
02 February 2026 13:33 WIB
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018