Essien Pindah ke Milan
Senin, 27 Januari 2014 21:15 WIB
London, (Antara/Reuters) - Michael Essien menuntaskan kepindahannya ke AC Milan setelah selama 8,5 tahun merumput di Chelsea.
Gelandang asal Ghana itu bergabung dengan Londoners pada 2005 dimana selama kurun waktu itu mereka menjuarai Liga Champions, dua kali menjuarai Premier League dan empat kali juara Piala FA.
Essien menghabiskan musim terakhirnya dengan status pinjaman di Real Madrid. Ia telah dimainkan dalam 256 pertandingan untuk Chelsea dan membukukan 25 gol.
"Untuk menunjukkan rasa hormat kepada Michael adalah dengan tidak menghambatnya pergi," ujar manager Jose Mourinho dalam website klub (www.chelseafc.com), Senin.
"Kami tentunya merasa senang apabila ia tetap tinggal karena dia merupakan pemain yang luar biasa untuk tim. Dia telah memberikan segalanya untuk klub dan peluang besar datang untuk masa depannya."
"Saya tahu dia dapat melanjutkan permainannya pada level tinggi dan saya berharap ia mendapatkan sukses serta kebahagiaan di Italia dan Piala Dunia di Brazil," ujar Mourinho. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Pindah ke provinsi, Sekda Padang Andree Algamar jabat Kepala Biro Umum Setdaprov Sumbar
12 February 2026 19:04 WIB
Bawaslu Pasaman Barat temukan warga meninggal dunia-pindah domisili masuk data pemilih
29 September 2025 19:44 WIB
Manchester United masih tunggu keputusan Benjamin Sesko untuk pindah ke Old Trafford
04 August 2025 10:05 WIB
Wujudkan layanan prima lewat co-location, KB Bukopin Syariah Padang pindah ke Jalan Sudirman
18 April 2025 9:41 WIB
KPU Pasaman Barat terima 257 orang pindah memilih pada Pilkada 2024
13 November 2024 18:34 WIB, 2024