KSAL Diangkat Jadi Warga Kehormatan Korps Pomal
Rabu, 20 Februari 2013 9:45 WIB
KSAL Laksamana TNI Marsetio. (Antara)
Jakarta, (Antara) - Kepala Staf TNI Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Marsetio diangkat menjadi warga kehormatan Korps Polisi Militer TNI AL, yang ditandai dengan penyematan Lencana Pomal, yang disematkan Komandan Pusat Pomal Brigjen TNI (Mar) Gunung Heru T Wibowo.
Penyematan Lencana Pomal dan baret biru itu dilakukan saat KSAL menjadi inspektur upacara Peringatan HUT Pomal Ke-67 di Markas Komando Pusat Pomal, Kelapa Gading, Jakarta Utara, Rabu pagi.
"Proses pengangkatan KSAL sebagai warga kehormatan Pomal merupakan wujud penghargaan tersendiri sekaligus tanggung jawab untuk menjaga citra Pomal," kata Laksamana Marsetio.
Menurut dia, peringatan HUT Pomal merupakan momentum untuk melakukan evaluasi Pomal, sehingga diharapkan Pomal bisa lebih baik sebagai penegak hukum, displin dan tata tertib TNI Angkatan Laut.
Hut Pomal Ke-67 ini mengangkat tema "Dengan Semangat Wijna Widhayaka, Kita Wujudkan Prajurit Pomal yang Profesional, Berwibawa dalam Pelaksanaan Penegak Hukum, Disiplin dan Tata Tertib guna Mendukung TNI AL yang Handal dan Disegani".
Peringatan HUT Pomal bertujuan untuk menanamkan nilai-nilai kejuangan kepada personel yang mengawaki agar sejarah satuan dari para pendahulu selalu dapat diwariskan kepada generasi selanjutnya dan untuk meningkatkan kesatuan.
Dalam upacara itu, juga diberikan penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Kesetiaan 24 tahun, 16 tahun dan delapan tahun serta Dwija Sistha kepada beberapa prajurit TNI AL yang bertugas di jajaran Pomal yang dinilai layak dan berhak menerimanya.
Peringatan HUT Pomal dimeriahkan dengan berbagai pertunjukan ketangkasan, antara lain, bela diri Aikido, keterampilan lempar pisau/sangkur dan demonstrasi mengendarai motor dan menembak dengan mata tertutup yang dipertunjukan oleh para anggota Pomal. (*/jno)
Pewarta : 172
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
1.475 ASN Baru Resmi Diangkat, Gubernur Mahyeldi: ASN Itu Pelayan dan Pemersatu Bangsa
27 May 2025 11:53 WIB
Pemkab Padang Pariaman fasilitasi Nakes konsultasi ke pemerintah pusat diangkat PPPK
03 March 2025 15:09 WIB
Film yang diangkat dari kisah hidup "Buya Hamka" segera dirilis sambut Ramadhan 2023
14 March 2023 8:40 WIB, 2023
Gita Amperiawan diangkat sebagai Dirut baru PTDI, berikut profil singkatnya
28 January 2022 10:23 WIB, 2022
Novel Baswedan tandatangani surat kesediaan diangkat sebagai ASN Polri
07 December 2021 8:50 WIB, 2021
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018