Perpustakaan Unand Padang Miliki Ruangan Populer
Senin, 12 Januari 2015 9:26 WIB
Padang, (Antara) - Gedung Perpustakaan Pusat universitas Andalas (Unand) Padang memiliki satu ruangan Populer untuk bersantai bagi mahasiswa dan pengunjung lainnya.
"Ruangan ini bernama pojok populer yang berada pada lantai empat dari perpustakaan ini," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis Perpustakaan Pusat Unand Azral, di Padang, Senin.
Dia menyebutkan beberapa sarana yang mendukung ruangan santai ini yakni koleksi buku fiksi semisal novel, komik, hingga buku puisi, buku musik dan lainnya.
Selain itu juga tersedia peralatan untuk karaoke dan mendengarkan musik lengkap dengan beberapa kaset lagu yang bertema kebudayaan.
Kemudian pada ruangan ini juga tersedia dua buah televisi pintar yang dilengkapi dengan siaran tv satelit untuk para pengunjung menonton acara luar negeri, imbuhnya.
"Ruangan ini secara khusus dibangun untuk menarik minat mahasiswa atau masyarakat berkunjung ke perpustakaan," katanya.
Manfaat dari adanya ruangan santai dalam pojok populer ini sebagai tempat untuk melepas lelah bagi para pengunjung disela kegiatan membaca buku teks.
Ruangan ini juga katanya untuk memberi pilihan bagi pengunjung pustaka selain melakukan kegiatan pinjam meminjam buku teks.
"Sejauh ini ruangan masih sepi peminatnya sebab baru segelintir yang mengetahuinya," kata dia.
UNtuk kunjungan ada tahun lalu kata Azral hanya mencapai 10 sampai 20 orang per hari.
Untuk itu katanya, pada tahun ini beberapa sarana akan ditambah selain tentunya akan ada promosi berupa penempelan "banner" pustaka di pintu masuk.
Dia berharap dengan adanya promosi ruangan ini, jumlah pengunjungnya mengalami peningkatan.
Sementara itu salah satu staff Perpustakaan Feri mengatakan bahwa para pengunjung pustaka Unand tahun lalu lebih banyak masuk pada ruangan buku, cadangan, Internet, koleksi lokal atau Pojok Amerika.
Beberapa ruangan termasuk pojok populer santai ini lebih banyak dibuka saat kedatangan tamu tur dari sekolah atau perguruan tinggi lain.
Menurutnya para pengunjung dan mahasiswa lebih banyak menghabiskan waktu di ruangan lepas bebas internet di lantai dua dan tiga. ***4*** (**/den)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
DPD IKA Unand Jabodetabek gelar bazar amal dan pentas seni, kumpulkan donasi Rp100 juta
09 February 2026 11:03 WIB
Unand Fasilitasi Dosen Perkuat Jejaring Global SDGs di Konferensi Internasional Melalui Program EQUITY
08 February 2026 10:37 WIB
Mahasiswa KKN Kebencanaan Unand edukasi sikat gigi dan cuci tangan pada anak TK Koto Tuo
04 February 2026 10:31 WIB
Mahasiswa KKN reguler Unand I adakan sosialisasi teknologi pertanian tanaman aren di SMPN 1 Palambayan Agam
02 February 2026 14:39 WIB
Pengurus Pusat IKA FK Unand 2025-2030 dikukuhkan, "haramkan" ada mahasiswa putus kuliah karena biaya
01 February 2026 19:48 WIB
Pendampingan psikososial dan spiritual dorong ketangguhan penyintas banjir bandang di Padang
28 January 2026 11:28 WIB
Terpopuler - Pendidikan
Lihat Juga
Siswa di Mosul Irak Berjuang Lanjutkan Pendidikan di Tengah Ancaman IS
06 January 2018 9:33 WIB, 2018
Tempatkan Instruktur Pejabat, Pemkab "Keroyok" Sekolah Tingkatkan Mutu Pendidikan
30 December 2017 10:41 WIB, 2017
Sekda Agam Panggil Kepala SMKN2 Terkait Penerapan Sanksi Ujian di Lapangan
07 December 2017 21:08 WIB, 2017