Jakarta (ANTARA) - Marc Marquez mengakui adiknya, Alex Marquez, tampil sangat kuat di area yang menjadi kelemahannya sehingga berhasil menghentikan rentetan 15 kemenangan beruntun sang juara dunia MotoGP pada balapan utama Grand Prix Catalunya, Minggu (7/9).
“Dia sangat kuat di titik lemah saya, terutama di Tikungan 3, 13, 14, dan 9. Dia membalap dengan sangat baik, halus, motornya tidak banyak bergerak. Saya di belakangnya dengan kecepatan yang sama, tetapi saya bertarung melawan motor. Jadi dia membalap lebih baik di area itu,” kata Marc dalam laman Crash.
Pembalap Ducati itu tengah menikmati periode emas sejak GP Aragon hingga putaran Hungaria dengan tujuh akhir pekan sempurna, meraih kemenangan sprint dan grand prix secara beruntun.
Catatan itu berlanjut di sprint Catalunya setelah Alex Marquez terjatuh saat memimpin, sehingga Marc kembali memperpanjang rekor kemenangannya.
Namun, pada balapan utama 24 lap, Alex bangkit dengan tampil konsisten untuk merebut kemenangan keduanya musim ini. Marc pun mengakui sang adik lebih baik dalam mengelola tikungan cepat yang menjadi titik lemah dirinya.
