Bupati Agam minta pejabat baru dilantik eksekusi program kerja

id Agam, Sumatera Barat ,Bupati Agam Benni Warlis

Bupati Agam minta pejabat baru dilantik eksekusi program kerja

Bupati Agam Benni Warlis melantik 12 pejabat di Masjid Agung Nurul Fallah Lubuk Basung, Senin (1/9). Dok ANTARA/HO/Humas Pemkab Agam

Lubuk Basung (ANTARA) - Bupati Agam, Sumatera Barat Benni Warlis meminta pejabat pimpinan tinggi pratama yang baru dilantik agar mampu mengeksekusi program yang telah dibuat berdasarkan Rencana Program Jangka Menengah Daerah (RPJMD) dan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) demi kesejahteraan masyarakat.

“Semuanya itu bertujuan untuk mencapai visi misi kesejahteraan masyarakat menjadikan Agam yang Madani,” kata Benni Warlis saat melantik 12 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan pemerintahan daerah itu di Lubuk Basung, Senin (1/9).

Ia mengatakan sehebat apapun perencanaan, tidak akan berarti apa-apa tanpa dieksekusi oleh orang yang tepat.

Mereka dilantik ini merupakan pejabat eksekutor dari program unggulan yang telah dibuat sedemikian rupa.

"Program itu bisa tercapai, jika kita bisa mengeksekusinya dengan benar,” katanya.

Ia menambahkan keberhasilan pencapaian yang didapat selama ini belum cukup, tapi bagaimana ke depan bisa berbuat lebih baik kepada negara dalam meningkatkan taraf kehidupan masyarakat.

“Mari persembahkan pengabdian terbaik kita kepada negara. Ketika kita bekerja sesuai tupoksi dan berniat sebagai ibadah, semoga bisa berbuat lebih baik ke depannya,” katanya.

Terkait 12 JPTP dilantik tersebut, ia menegaskan bahwa pejabat yang tidak memiliki kinerja bagus, diminta mengundurkan diri dari jabatannya.

Pejabat yang dilantik itu juga menandatangani perjanjian kinerja dan pakta integritas.

“Nanti kinerja mereka kita evaluasi. Bagi yang tidak memiliki kinerja bagus, lebih baik mundur saja. Ini berlaku bagi seluruh JPTP,” katanya.

Ke 12 JPTP dilantik itu Muhammad Lutfi AR sebagai Sekda Agam sebelumnya Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Agam, menggantikan Sekda Agam sebelumnya Edi Busti karena purna tugas.

Lalu Staf Ahli Bupati Bidang Hukum Politik dan Pemerintahan dijabat Dandi Pribadi, Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia dijabat Taslim, Asisten Perekonomian dan Pembangunan dijabat Andrinaldi.

Selanjutnya Asisten Administrasi Umum dijabat Syatria, Kepala Bappeda dijabat Hamdi, Kepala BPBD dijabat Rahmad Lasmono, Kepala Dinas Perhubungan dijabat Rio Eka Putra.

Kemudian, Kepala Diskominfo dijabat Roza Syafdefianti, Kepala Disperindag-Naker dijabat Budi Perwira Negara, Kepala Dinas Koperasi dan UKM dijabat Endrimelson, Kepala Satpol PP dan Damkar dijabat Fauzi.

Meski 12 JPTP sudah dilantik, namun masih ada beberapa Organisasi Pemerintah Daerah (OPD) yang kosong untuk eselon II seperti, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Agam.

“Kita akan job fitkan untuk JPTP yang kosong ini. Jika tidak ada pejabat di Agam yang bisa dijob fitkan, baru kita lelang dengan membentuk Panitia Seleksi (Pansel),” katanya.

Pewarta :
Uploader: Jefri Doni
COPYRIGHT © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.