Bank Nagari gelar acara pelepasan CJH

id Bank Nagari, nasabah, calon jemaah haji

Bank Nagari gelar acara pelepasan CJH

Acara pelepasan calon jemaah haji oleh Bank Nagari terhadap nasabahnya. (ANTARA/HO-BN)

Padang (ANTARA) -

Bank Nagari melakukan Acara pelepasan Calon Jamaah Haji (CJH) yang melakukan pendaftaran dan pelunasan lewat Bank Nagari yang dilakukan serentak di Seluruh Kantor Cabang Bank Nagari yang ada di Sumatera Barat, pada 7 Mei 2024.

Even penting tersebut kembali digelar Bank Nagari dalam rangka memberikan pelayanan kepada nasabahnya pada musim haji 1445 hijriah.

Sebagai bentuk rasa terima kasih Bank Nagari kepada masyarakat yang telah mempercayakan setoran hajinya melalui Bank Nagari, maka managemen Bank Nagari merasa perlu untuk bersilaturahmi dengan CJH untuk mengucapkan selamat dan terimakasih serta juga memberikan bekal tambahan berupa bimbingan yang disampaikan oleh Ustadz yang sengaja didatangkan untuk memberi tausiah pada acara pelepasan tersebut.

Acara pelepasan tersebut juga turut dihadiri oleh pihak pemerintahan daerah dan juga pejabat dari Kantor Kementerian Agama setempat.

Calon Jamaah Haji sangat antusias yang ditandai dengan tingkat kehadiran yang tinggi, serta keceriaan dari terlihat di raut wajah CJH yang hadir. Pada momen ini, selain souvenir wajib haji yang diberikan, Bank Nagari juga menambah berupa Jaket dan souvenir cantik lainnya.

Pada musim haji kali ini, Calon Jamaah Haji yang melakukan pelunasan melalui Bank Nagari berjumlah sebanyak 1.163 Jamaah yang tersebar diseluruh Kabupaten dan Kota yang ada di Sumatera Barat.

Momentum ini diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan Masyarakat Sumatera Barat untuk melakukan pendaftaran/ pengambilan porsi haji melalui Bank Nagari atau banyak dikenal Masyarakat sebagai ‘’Bank Urang Awak’’ ini.

Untuk saat ini Bank Nagari juga memberikan Souvenir Eksklusif kepada masyarakat yang melakukan pengambilan porsi haji melalui Bank Nagari berupa Baju Koko Eksklusif untuk laki-laki dan Mukenah Cantik untuk wanita disamping souvenir regular berupa payung cantik Bank Nagari, Buku Panduan Ibadah Haji serta Tas cantik Bank Nagari.

Disamping itu, Bank Nagari juga memberikan penghargaan berupa ‘’Cash Refferal’’ / Uang tunai kepada nasabah dan masyarakat yang ikut membantu merekomendasikan Bank Nagari sebagai Bank tempat penerima setoran pendaftaran haji kepada masyarakat luas dan berhasil membawa serta melakukan pengambilan porsi calon jemaah haji di Bank Nagari.

Melihat kepada cukup lamanya waktu tunggu keberangkatan haji jika kita menunda-nunda pendaftaran haji, maka masyarakat diimbau agar segera mendaftarkan haji di Bank Nagari, baik membuka Tabungan Haji Reguler, Tabungan Haji Muda/ Tabungan Haji Junior ataupun pengambilan prosi haji.

Sebab tidak ada yang musti ditunggu-tunggu untuk hal yang sifatnya baik dan haji merupakan kewajiban bagi umat muslim yang mampu.*