Logo Header Antaranews Sumbar

Harimau Sumatera Masuk Perangkap BKSDA Sumbar

Jumat, 10 Juni 2016 20:00 WIB
Image Print
Ilustrasi - Seekor Harimau Sumatera (Panthera Tigris Sumatrae) berada di dalam kerangkeng saat dipindahkan ke Kebun Binatang Bukittinggi. (antarasumbar.com/Arif Pribadi)

Painan, (Antara Sumbar) - Seekor harimau sumatera (Panthera tigris sumatrae) masuk perangkap Balai Konservasi Sumber Daya Alam Sumatera Barat (BKSDA Sumbar) di Kampung Sungai Liku Atas, Kabupaten Pesisir Selatan, Jumat.

Kepala kampung setempat, Juprianto di Painan mengatakan, kejadian itu pertama kali diketahui warga yang bergegas ke ladang.

"Usai shalat Jumat warga bergegas menuju ladang dan melihat harimau itu telah masuk perangkap," ungkapnya.

Ia menambahkan, kabar harimau masuk perangkap tersebar puluhan warga berbondong-bondong ke lokasi.

Lokasinya sulit dijangkau sehingga hanya beberapa warga yang berhasil mengabadikan saat harimau berada dalam perangkap, sedangkan yang lain pulang dengan cerita saja.

Sementara itu, Kapolsek Ranah Pesisir, Iptu Busrial membenarkan ada seekor harimau yang masuk perangkap BKSDA.

"Setelah informasi itu kami terima kami langsung cek ke lokasi dan benar seekor harimau masuk perangkap," ungkapnya.

Terpisah, Kepala Seksi Konservasi Wilayah III, BKSDA Sumbar, Surajiya ketika dihubungi melalui telepon genggamnya membenarkan bahwa pihaknya telah memasang perangkap untuk menangkap harimau itu.

"Perangkap tersebut telah kami pasang sejak sembilan hari yang lalu. Malam ini kami berencana ke lokasi untuk mengevakuasi harimau tersebut," katanya. (*)



Pewarta:
Editor:
COPYRIGHT © ANTARA 2026