Nurul Arifin: "Insyaallah" Ical Ketua Umum Lagi
Selasa, 2 Desember 2014 13:07 WIB
Jakarta, (Antara) - Wakil Sekretaris Jenderal DPP Partai Golkar Nurul Arifin, mengatakan Aburizal Bakrie (Ical) hampir bisa dipastikan kembali menjabat Ketua Umum Partai Golkar seiring mundurnya Airlangga Hartanto dari bursa calon ketua umum di Munas IX Golkar di Bali.
"Insya Allah (Ical dipastikan ketum lagi). Floor solid dan mendukung penuh pencalonan pak Aburizal Bakrie," kata Nurul Arifin melalui pesan singkat yang diterima di Jakarta, Selasa.
Nurul mengatakan dinamika yang diperlihatkan Golkar saat ini adalah demokrasi yang tumbuh tanpa rekayasa. Menurut dia, semua mengalir tanpa tekanan dan intimidasi.
"Rekomendasi-rekomendasi yang disuarakan oleh DPD I dan II adalah suara hati mereka," kata dia.
Terkait rekaman yang diduga suara ketua Steering Committee munas Nurdin Halid, untuk mengarahkan atau membuat skenario pemenangan Aburizal Bakrie dalam munas, Nurul mengaku tidak tahu atas kebenaran hal tersebut.
Namun dia menekankan bahwa dalam sebuah kompetisi pengaturan strategi adalah hal yang sah untuk dilakukan.
"Salahnya di mana?. Dalam kompetisi dan pertarungan sah-sah saja orang mengatur strategi," ujar dia.
Sebelumnya berbagai dinamika terjadi dalam Munas IX Golkar di Bali yang dijadwalkan berlangsung sejak 30 November hingga 3 Desember 2014.
Dinamika itu antara lain kericuhan yang mewarnai pembukaan munas, mundurnya Airlangga Hartanto dari bursa ketua umum sehingga menyisakan Ical sebagai calon tunggal, serta beredarnya rekaman yang diduga suara Nurdin Halid untuk mengarahkan pemenangan Ical. (*/sun)
Pewarta : 22
Editor :
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Arif Rachman Arifin divonis 10 bulan penjara dalam kasus perintangan penyidikan pembunuhan Brigadir J
23 February 2023 12:18 WIB, 2023
Arif Rachman Arifin dituntut satu tahun penjara dalam kasus pembunuhan berencana Brigadir J
27 January 2023 11:44 WIB, 2023
Maura Magnalia putri Nurul Arifin meninggal karena henti jantung, sempat kelelahan persiapkan wisuda
25 January 2022 13:53 WIB, 2022
Terpopuler - Polhukam
Lihat Juga
Legislator: Percepat Pembangunan Gedung Rehabilitasi Pecandu Narkoba
08 January 2018 18:30 WIB, 2018
Kapolres Padang Pastikan Pilkada Jadi Prioritas Pengamanan Tahun Ini
06 January 2018 14:03 WIB, 2018
Demi Rp100 Juta, Tiga Kurir Ini Nekat Bawa 1,3 Ton Ganja dari Aceh ke Jakarta
04 January 2018 19:49 WIB, 2018
Kejari Pesisir Selatan Nyatakan Tidak Pernah Terima Tembusan Diversi Lakalantas
04 January 2018 17:53 WIB, 2018