
Mursyidi dilantik jadi Ketua PWI Agam

Lubukbasung (ANTARA) - Wartawan Harian Singgalang, Mursyidi dilantik menjadi Ketua Persatuan Wartawan Indonesian (PWI) Kabupaten Agam, Sumatera Barat periode 2026-2029 di Balairung Rumah Dinas Bupati setempat, Kamis.
Pelantikan langsung dipimpin oleh Ketua PWI Sumbar Widia Nafis, dihadiri Sekretaris PWI Sumbar Firdaus Abi, Wakil Ketua Bidang Pendidikan PWI Sumbar Muhammad Khudri, Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Sumbar Sawir Pribadi, Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Agam Syatria dan lainnya.
"Kita bakal memberikan kontribusi dalam melaksanakan tugas sebagai peran wartawan untuk memberikan informasi sesuai ketentuan yang berlaku," kata Ketua PWI Agam Mursyidi di Lubuk Basung, Kamis.
Kedepan, tambahnya bakal menjalankan peran kemitraan dengan Forkopimda dan pimpinan organisasi perangkat daerah dalam mempublikasikan program kerja.
Informasi yang diberikan tersebut bisa mencerdaskan masyarakat dan pembangunan yang terimplementasi.
"Kami siap mempublikasikan seluruh program kerja sesuai data yang kita peroleh," katanya.
Sementara Ketua PWI Sumbar Widia Nafis berharap pengurus PWI Agam yang baru dilantik untuk menjawab dengan kerja nyata dan kekompakan.
"Wartawan merupakan pilar keempat demokrasi dan dalam menjalankan tugas wartawan PWI wajib bekerja sesuai kode etik jurnalistik dan undang-undang," katanya.
Ia berharap Pemerintah Kabupaten Agam untuk mendukung dan memfasilitasi wartawan untuk ujian kompetensi wartawan, sehingga wartawan di Agam berkompetisi.
Asisten III Bidang Administrasi Umum Sekretariat Daerah Agam Syatria menambahkan siap memfasilitasi wartawan dalam pelaksanaan ujian kompetensi wartawan.
"Kami siap memfasilitasi wartawan dalam mengikuti ujian kompetensi wartawan," katanya.
Ia berpesan untuk menjaga profesional, taati kode etik dan wartawan mitra pembangunan.
Pada akhir 2025, Agam dilanda bencana hidrometeorologi dan dampak sangat dirasakan.
Untuk itu butuh masukan dan kritikan dari PWI lebih penyempurnaan dan pembangunan yang telah dikerjakan, termasuk program ekonomi dan program lainnya.
Usia pelantikan pengurus PWI Agam, juga dilanjutkan pelantikan Ketua IKWI Agam.
Pewarta: Yusrizal
Uploader: Laras Robert
COPYRIGHT © ANTARA 2026
