Usai Shalat Idul Adha , Rano Karno akan ziarah ke makam Bung Karno

id Wagub rano karno, berkurban bijak, eco qurban,limbah kurban

Usai Shalat Idul Adha , Rano Karno akan ziarah ke makam Bung Karno

Wakil Gubernur (Wagub) Rano Karno . (ANTARA/Lia Wanadriani Santosa)

Jakarta (ANTARA) - Usai Shalat Idul Adha 1446 Hijriyah, Jumat (6/6/2025) besok, Wagub Jakarta Rano Karno berencana melakukan ziarah ke makan Presiden Pertama RI, Soekarno di Blitar, Jawa Timur.

"Besok kan dalam rangka Idul Adha, kami mau ziarah ke makam Bung Karno.," ujar Rano.

Hal itu ia lakukan, karena Bung Karno juga lahir tanggal 6 Juni.

Ia juga menebutkan sekalian ziarah, jugai menyebeih hewan kurban di sana (Blitar).

Rano sendiri memiliki kesamaan nama belakangnya, Karno. Nama Karno itu merupakan nama ayahandanya yakni Soekarno M Noor.

Sementara terkait kegiatan pemotongan hewan kurban di Jakarta, Wakil Gubernur Jakarta Rano Karno mengimbau warga berkurban secara bijak dengan menjaga ketertiban dan kebersihan lingkungan agar limbah dari kegiatan kurban tidak mencemari sekitar.

Pewarta :
Editor: Syarif Abdullah
COPYRIGHT © ANTARA 2025

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.