Gubernur Mahyeldi Safari Ramadhan di Salido Saribulan dan Painan Selatan

id Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah,pessel,sumbar

Gubernur Mahyeldi Safari Ramadhan di Salido Saribulan dan Painan Selatan

Painan (ANTARA) - Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah melakukan Safari Ramadhan 1446 H ke Nagari Salido Sari Bulan dan Nagari Painan Selatan, Kecamatan IV Jurai, Kabupaten Pesisir Selatan,15-16 Maret 2025.

Adapun rangkaian kegiatan Safari Ramadhan Gubernur Mahyeldi Ansharullah itu adalah, Sabtu btanggal 15 Maret 2025 bertempat di Nagari Salido Sari Bulan melakukan itikaf di Mesjid Darussalam.

Kemudian Qiayamullail menuju lokasi Sahur dan Bedah Rumah di Nagari Salido Sari Bulan. Selanjutnya, Minggu 16 Maret 2025 melaksanakan subuh berjamaah di Mesjid Babil Khairat Nagari Painan Selatan.

Kegiatan Safari Ramadhan ini didampingi oleh sejumlah kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Barat, anggota DPRD Kabupaten Pesisir Selatan, Efrianto.

Kemudian Sekretaris Daerah Kabupaten Pesisir Selatan, Mawardi Roska, Camat IV Jurai, Ferro Yuandha Putri, Kacabdin, walinagari Salido Sari Bulan dan walinagari Painan Selatan Painan.

Kegiatan berjalan lancar, ditutup dengan memberikan Tausiyah yang disampaikan langsung oleh Gubernur Mahyeldi Ansharullah.

Pada kesempatan itu Mahyeldi mengingatkan kepada masyarakat agar memperbanyak amal di bulan Ramadhan ini. Karena Allah SWT akan melipat gandakan pahala amalan baik yang dikerjakan dalam bulan suci Ramadhan.

Dikatakan, bulan Ramadhan adalah bulan yang penuh ampunan, rahmat dan dibukanya pintu -pintu surga. Sementara pintu neraka ditutup dan setan -setan dibelenggu.

"Saya dalam kesempatan ini mengajak jemaah dan masyarakat agar memanfaatkan bulan Ramadhan ini dengan sebaik-baik dan perbanyak amal ibadah, bersedekah, berinfak dan lainnya. Mari kita laksanakan puasa dengan keimanan dan perhitungan. Semoga amal kita diterima dan diampuni segala dosa kita oleh Allah SWT, " harapnya.

notification icon
Dapatkan Berita Terkini khusus untuk anda dengan mengaktifkan notifikasi Antaranews.com