Dua jenderal bintang dua pimpin Polda Sumbar

id Polda,Polda Sumbar,berita sumbar,kapolda sumbar,sumbar terkini

Dua jenderal bintang dua pimpin Polda Sumbar

Wakapolda Sumbar Irjen Pol Damisnur (kiri) dilantik oleh Kapolri Jenderal Idham Aziz di Mabes Polri (Istimewa)

Padang, (ANTARA) - Dua jenderal bintang dua memimpin Polda Sumatera Barat yakni Kapolda Sumbar Irjen Pol Fakhrizal dan Wakapolda Sumbar Irjen Pol Damisnur yang baru saja menerima kenaikan pangkat di Mabes Polri pada Kamis (2/11).

Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Stefanus Satake Bayu Setianto di Padang, mengatakan kenaikan pangkat ini sesuai dengan Keppres Nomor 110/Polri/2019 tertanggal 20 November 2019 tentang Kenaikan Pangkat dalam golongan Pati Polri.

Ia mengatakan Irjen Pol Damisnur mendapatkan kenaikan pangkat pengabdian terhitung tanggak 1 Desember 2019.

Menurut dia Irjen Pol Damisnur akan memasuki masa purna bakti dalam beberapa bulan mendatang. Pimpinan menilai pengabdian dan kinerja selama ini baik sehingga mendapatkan kenaikan pangkat.

“Kita tentu bersyukur dengan kenaikan pangkat tersebut karena Polda Sumbar ada dua jenderal polisi berbintang dua,” katanya.

Upacara kenaikan pangkat tersebut dipimpin langsung oleh Kapolri Jenderal Polisi Idham Aziz yang dihadiri oleh pejabat utama, para perwira tinggi dan Bhayangkari di Mabes Polri.

Selain itu Kabaharkam Polri Irjen Polri Firly juga mendapatkan kenaikan pangkat setingkat menjadi Komjen Polisi.

Diketahui, ada 37 personel Polri yang mendapatkan kenaikan pangkat perwira tinggi dilingkungan Polri. Satu personel naik menjadi Komjen, kemudian10 personel naik menjadi Irjen dan 26 personel naik menjadi Brigjen. (*)

Pewarta :
Editor: Mukhlisun
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Komentar