
Targetkan menang, Sumbar pemilih Jokowi dideklarasikan di Padang

Padang, (Antaranews Sumbar) - Puluhan orang yang menamakan diri sebagai Sumbar Pemilih Jokowi (SPJ) mendeklarasikan dukungan terhadap Jokowi yang dinilai telah berhasil membangun provinsi tersebut.
"Ini baru dimulai. Kami akan masuk ke rumah-rumah, ke surau-surau dan sendi kehidupan masyarakat untuk menyampaikan kebenaran," kata Pembina SPJ Irma Suryani Chaniago di Padang, Minggu.
Ia menyebut banyak program pembangunan Jokowi yang telah dirasakan manfaatnya oleh masyarakat, termasuk di Sumbar.
Perhatian Jokowi kepada Sumbar juga terlihat dari seringnya orang nomor satu itu datang ke Ranah Minang dan berkomitmen untuk membangun daerah.
Dalam deklarasi itu disebutkan, relawan Jokowi di Sumbar telah terbentuk pada 13 kabupaten dan kota. Mereka akan militan untuk memenangkan Jokowi di Sumbar.
Deklarasi itu juga dihadiri oleh Wali Kota Solok Zul Elvian dan Bupati Limapuluh Kota Irfendi Arbi.
"Pada Pilpres 2014 kita di Sumbar tertidur hingga Jokowi kalah. Sekarang kita sudah terbangun. Kita menangkan Jokowi-Makruf," katanya.
Deklarasi di pantai Danau Cimpago Padang itu merupakan deklarasi luar ruangan pertama yang dilakukan pendukung Jokowi di Sumbar.
Sebelumnya deklarasi hanya dilakukan di dalam gedung. (*)
Pewarta: Miko Elfisha
Editor: Ikhwan Wahyudi
COPYRIGHT © ANTARA 2026
