
Bukittinggi Kunjungi Pekanbaru Bahas Kerjasama Dengan Media
Jumat, 27 Mei 2016 19:20 WIB

Bukittinggi, (Antara Sumbar) - Humas Pemerintah Kota (Pemkot) Bukittinggi, Sumatera Barat melakukan studi banding ke Kota Pekanbaru, Riau, untuk menggali informasi mengenai kerjasama pemerintah dengan media massa.
Dalam kunjungan itu, rombongan Humas Pemkot Bukittinggi yang dipimpin Kepala Bagian Humas Bukittinggi, Yulman, bersama sejumlah awak media yang bertugas di daerah itu disambut oleh Asisten Bidang Kesejahteraan Rakyat, Mutia dan Kabag Humas Pekanbaru, Rizal di Balaikota Pekanbaru, Jumat.
Yulman mengatakan, di samping berdiskusi mengenai kerjasama pemerintah dan media massa, inti dari pertemuan tersebut yakni untuk menjalin silaturahmi jelang Ramadhan.
Selain itu juga untuk mengenalkan pariwisata Bukittinggi karena masyarakat asal Riau, merupakan wisatawan yang paling banyak berkunjung ke Bukittinggi.
"Informasi yang diperoleh terkait pelayanan informasi serta kerjasama dengan media, diharapkan nanti dapat diaplikasikan pula di Bukittinggi," ujarnya.
Sementara, Kabag Humas Pekanbaru, Rizal menyampaikan, kerjasama dengan media di daerah itu berjalan cukup baik terutama dalam penyampaian informasi pembangunan di Pekanbaru.
"Setiap kegiatan pembangunan dapat disampaikan dengan jelas pada masyarakat berkat peran media," ujarnya.
Ia menyebutkan, dalam penyampaian informasi, media memiliki kebebasan dan gaya penulisan berbeda namun harus selalu berpegang pada kode etik jurnalis.
"Kami harap, kunjungan ini juga dapat mempererat kerjasama antara pemerintah dan media," ujarnya.
Di samping itu, melalui kunjungan itu, diharapkan pula dapat mengenalkan potensi wisata di Pekanbaru bagi masyarakat Bukittinggi. (*)
Pewarta: Ira Febrianti
Editor: Inter
COPYRIGHT © ANTARA 2026
