
Polri Rotasi Jabatan Perwira Menengah
Jumat, 29 April 2016 11:16 WIB

Jakarta, (Antara) - Mabes Polri merotasi jabatan perwira menengah yang tertuang dalam surat telegram ST/1056/IV/2016 tertanggal 28 April 2016 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polri.
Dalam surat yang diterima di Jakarta, Jumat, disebutkan bahwa Kombes (Pol) Eko Daniyanto diangkat menjadi Wadirtipid Narkoba Bareskrim Polri menggantikan Kombes (Pol) Nugroho Aji Wijayanto yang diangkat dalam jabatan baru menjadi Wakapolda Jambi.
Sementara jabatan Dirresnarkoba Polda Metro Jaya yang sebelumnya diemban Kombes (Pol) Eko Daniyanto, akan ditempati oleh Kombes (Pol) John Turman Panjaitan.
Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes (Pol) Mujiyono diangkat dalam jabatan baru sebagai Wakil Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri.
Posisi Kombes (Pol) Mujiyono di Polda Metro Jaya digantikan oleh Kombes (Pol) Mohammad Fadil Imran yang semula menjabat Analis Kebijakan Madya Bidang Pidum Bareskrim Polri.
Kabag Jianling Rojianstra Sops Polri Kombes (Pol) Verdianto Iskandar Bitticaca diangkat sebagai Kepala Biro Operasi Polda Metro Jaya menggantikan Kombes Daniel Pasaribu.
Posisi Verdianto di Polda Metro Jaya digantikan oleh Kombes (Pol) Angesta Romano Yoyol yang semula menjabat Kapolrestabes Bandung.
Dalam surat juga disebutkan Kasubdit IV Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Herry Heryawan diangkat dalam jabatan baru sebagai Wadirreskrimum Polda Metro Jaya menggantikan AKBP Ferdy Sambo yang diangkat jabatannya sebagai Kasubdit IV Dittipidum Bareskrim Polri. (*)
Pewarta: Calvin Basuki
Editor: Inter
COPYRIGHT © ANTARA 2026
