Lubukbasung (ANTARA) - Ketua DPRD Kabupaten Agam, Sumatera Barat, Ilham bersama Wakil Ketua DPRD Henrizal dan Muhammad Risman menerima kunjungan Komandan Yonif TP 897/Singgalang, Mayor Inf Saor Jonathan Lumbanbatu, di ruang kerja pimpinan dewan itu, Senin.
Kunjungan tersebut turut didampingi beberapa anggota Yonif 897. Pertemuan ini juga dihadiri oleh Sekretaris DPRD Agam, Yunilson, Kepala Bagian Umum DPRD Agam, Aldi.
Ketua DPRD Agam Ilham, menyampaikan bahwa kunjungan tersebut merupakan bagian dari upaya mempererat hubungan kelembagaan serta koordinasi dengan pemerintah daerah, khususnya DPRD Agam.
"Saya berharap adanya kolaborasi yang semakin kuat dalam menjaga stabilitas dan situasi kondusif di wilayah Kabupaten Agam," katanya.
Ia menyambut baik kunjungan ini dan menyampaikan apresiasi kepada jajaran Yonif TP 897/Singgalang atas dedikasi mereka menjaga keamanan di daerah.
“Kami berharap kerja sama antara DPRD dengan TNI, khususnya Yonif 897/Singgalang, terus terjalin dengan baik. Sinergi ini penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, mendukung pembangunan, serta memberikan rasa nyaman kepada masyarakat Agam,” kata.
Pertemuan ditutup dengan foto bersama sebagai bentuk komitmen memperkuat hubungan dan koordinasi antarinstansi.