Padang (ANTARA) - Sebanyak 55 atlet disabilitas yang tergabung dalam Spesial Olympics Indonesia (SOIna) Kota Padang dipersiapkan untuk mengikuti Pekan SOIna Daerah (PeSODa) Sumatera Barat 2024 yang akan digelar pada 3-4 Agustus.
Penjabat (Pj) Wali Kota Padang Andree Algamar di Padang, Sumatera Barat, Kamis menyatakan dukungan bagi 55 atlet disabilitas itu untuk bisa menjadi yang terbaik pada PeSODa 24 dan bisa melaju ke tingkat nasional.
"Pemkot Padang akan hadir untuk mendukung anak berprestasi dan berbakat di berbagai bidang, termasuk olahraga," katanya.
Ia meyakini setiap anak memiliki potensi dan bakat. Jika diberikan dukungan yang baik, bakat itu bisa dikembangkan dan diasah sehingga menghadirkan prestasi.
"Prestasi itu selain bisa mengharumkan nama daerah juga akan memberikan motivasi dan meningkatkan rasa percaya diri atlet disabilitas," katanya.
Andree meyakini 55 atlet yang dipersiapkan tersebut telah mendapatkan pembinaan dan melewati seleksi sehingga akan mampu bersaing dengan atlet dari daerah lain di Sumbar.
"Kita berharap mereka bisa memberikan yang terbaik untuk diri sendiri dan daerah," katanya.
Sementara itu Ketua Umum SOIna Kota Padang, Anita Ratnasari menuturkan PeSODa bakal digelar pada 3-4 Agustus 2024 di Kota Padang.
Ia mengatakan pihaknya telah mempersiapkan atlet yang berprestasi agar bisa bersaing dalam PeSODa dan menembus Pekan SOIna Nasional (PeSONas) 2026.
"Terima kasih atas dukungan Pemkot Padang yang telah hadir memberikan semangat kepada anak-anak SOIna. Semoga ke depan semakin berprestasi," ujarnya.
Wakil Ketua I SOIna Kota Padang, Nadianto Helmi menyampaikan cabang olahraga yang akan dipertandingkan nantinya yaitu atletik, renang, lompat jauh, lempar bola, basket voli, tenis meja, senam ritmik, dan futsal.*
Kota Padang persiapkan 55 atlet disabilitas ikuti PeSODa 2024
Kamis, 18 Juli 2024 20:20 WIB
Penjabat Wali Kota Padang, Andree Algamar memberikan dukungan bagi 55 atlet disabilitas bersaing dalam PeSODa 2024. (ANTARA/HO-Pemkot Padang)
Pewarta : Miko Elfisha
Editor : Siri Antoni
Copyright © ANTARA 2026
Terkait
Jadwal dan lokasi layanan SIM Keliling Kota Padang, hari ini Sabtu (18/04/2026)
18 April 2026 5:13 WIB
Padang Pariaman targetkan pengerjaan rehabilitasi lahan terdampak bencana selesai tiga pekan
17 April 2026 17:29 WIB