Jakarta (ANTARA) - Pelatih Real Madrid Xabi Alonso mengisyaratkan Vinicius Junior dan Rodrygo Goes akan menjadi tumpuan skuadnya selama Kylian Mbappe absen karena cedera.
"Rodrygo dapat bermain di mana saja di depan, bisa di kanan, kiri atau tengah. Ada beberapa opsi untuk menggantikan Kylian dan dia salah satunya," ujar Alonso, dikutip dari laman Real Madrid, Sabtu.
Sementara Vinicius disebutnya dalam kondisi bugar dan bahagia setelah menjalani libur akhir tahun.
"Libur memang bagus untuk kami semua. Memulai kembali dengan energi baru setelah tekanan intens pada Desember," Kate Alonso.
Mbappe harus menepi karena cedera lutut dan itu dikonfirmasi Madrid pada awal Januari 2026.
Meski tidak mengumumkan berapa lama pesepak bola asal Prancis itu akan menjalani perawatan, media-media Eropa menyebut Mbappe kemungkinan absen selama sekitar tiga pekan.
Kehilangan Mbappe bisa saja mengurangi ketajaman Madrid karena penyerang berusia 27 tahun itu merupakan pencetak gol terbanyak mereka pada musim ini.
Untuk sementara, Mbappe sudah membuat total 29 gol bagi Madrid di semua kompetisi, termasuk 18 gol di Liga Spanyol (dari 18 laga).
Sementara Vinicius Junior baru melesakkan lima gol untuk Real Madrid di liga musim ini dari 18 pertandingan. Rodrygo lebih sedikit lagi, hanya mencetak satu gol dari 16 penampilannya di liga sejauh ini.
Penampilan pertama Madrid tanpa Mbappe tahun 2026 akan terjadi pada laga kontra Real Betis, Minggu (4/1) di Stadion Santiago Bernabeu, Madrid, dalam lanjutan Liga Spanyol 2025/2026.
Pertandingan itu cukup menantang bagi Real Madrid lantaran Betis meraih tiga kemenangan dan satu seri pada empat laga terakhirnya di semua kompetisi.
Real Betis pun berada di posisi keenam klasemen sementara Liga Spanyol musim ini dengan 28 poin dari 17 laga.
Madrid sendiri dalam upaya mengejar ketinggalan dari rivalnya Barcelona. Los Blancos kini ada di peringkat kedua klasemen sementara liga dengan 42 poin dari 17 laga, tertinggal empat poin dari Barcelona yang bertengger di posisi nomor satu.
"Kami kembali ke kompetisi setelah libur seminggu. Kami akan menjalani paruh kedua musim ini dengan antusiasme, semangat dan kesegaran, apalagi laga pertama kami tahun ini digelar di kandang. Kami ingin bermain bagus dan memenangkan pertandingan," tutur Alonso.
Berita ini telah tayang di Antaranews.com dengan judul:
